Вы просматривали…
Это полезно знать

Как выбрать мангал или секреты вкусного шашлыка.

   На территории всего постсоветского пространства шумные и продолжительные майские праздники становятся началом сезона шашлыков. С наступлением теплых дней друзья и родственники массово выезжают на природу и готовят мясо на открытом огне. Как правило, в каждой компании имеется 2-3 человека, которые ответственны за подобное блюдо. По словам таких вот знатоков правильно подобранный мангал имеет большое влияние на качество и вкус итогового кулинарного шедевра...

читать далее>>

Популярные рецепты
Баклажаны, запеченные с сыром

Теплый салат с говядиной

Рулетики из цукини с семгой и сыром

Напиток Сангрия

sangria

Красное вино, фрукты и вода – довольно простой набор ингредиентов, но какой же замечательный результат. Освежающая и ароматная сангрия. Хотя напиток и относится к группе алкогольных, основной целью является вовсе не опьянение, а бодрость и свежесть.

Разный вкус, разные истории.

Сангрия или zurra, как ее называют в Испании, в классическом исполнении была придумана несколько веков назад. Точных данных о том, кто же все-таки является изобретателем, на сегодняшний день нет. Самыми популярными являются три легенды.

Легенда №1.Случайность.

В ХIХ веке работники, занимавшиеся сбором фруктов, носили с собой емкость с вином. Вино в жару действует расслабляющее и опьяняющее, поэтому крестьяне разбавляли его водой. Кто-то решил добавить в разбавленное виноградное вино свежесобранных фруктов. Полученный результат пришелся по душе «экспериментаторам» и сангрия получила широкое распространение.

Легенда №2. Жестокая.

В одной из испанских деревень на протяжении длительного времени был плохой урожай. Всему виной неблагоприятные погодные условия. Но землевладельцы в неудачах обвинили крестьян и начали массово уничтожать людей, не щадили ни женщин, ни детей. Чтобы остановить кровопролитие, местные работники приготовили коктейль из вина, сахара и цитрусов, который пришелся по душе землевладельцам, сменившим гнев на милость. А напиток стали называть «сангрией» что на испанском означает «кровь».

Легенда №3. Итальянская.

По этой версии создателем освежающего напитка был итальянец Хелио Габал, потративший много времени и сил для создания цитрусового вина. Несмотря на старания, и эксперименты, как на родине, так и в Испании, у солдата ничего не получалось. Однажды Хелио решил просто бросить фрукты в вино и оставить настаиваться на ночь. Испробовав вино утро, стало понятно – мечта сбылась. За усилиями Габала в создании фруктового вина наблюдали испанцы, а попробовав новое вино, они назвали его «кровью дьявола», а итальянца – еретиком. Хелио Габал сожгли на костре, но вкус вина не смогли не забыть и стали его изготавливать самостоятельно.

Тонкости приготовления.

По классической рецептуре в основе сангрии лежат красное вино, цитрусовые и вода, но состав может легко меняться в зависимости от вкусовых предпочтений «изготовителя» или сезона. Например, вместо апельсинов можно добавлять малину, клубнику, груши или яблоки, а вместо красного вина, как делают уругвайцы, использовать белое.

Оставить комментарий

Это полезно знать..

Как заморозить ягоды на зиму

   Лето - прекрасная возможность запастись витаминами на всю зиму. Касается это в первую очередь разнообразных ягод и сразу возникает вопрос - как заготовить ягоды на зиму? Сперва созревает клубника, а также садовая и лесная земляника. После доходит черед и до малины, крыжовника, смородины и вишни. Для того чтобы не просто сохранить их привлекательный внешний вид...

читать далее>>

столы из слэба в компании БАМ