Польза утиного мяса

Утятину широко употребляют во многих странах из-за ее питательности и приятного вкуса мяса. Существует колоссальное количество рецептов, в состав которых входит утка, и с каждым годом их число все растет.

На основе утиного мяса готовятся первые блюда (борщи, солянки, рассольники). Не менее популярным является запекание этого мяса в духовке или на гриле вместе с овощами и фруктами.

Особенности состава мяса

Утятина принадлежит к темным сортам мяса и отличается большей жесткостью, чем курица или индюшка. Тушки утки содержат значительное количество жира, который знаменит полезными свойствами, имеет в составе омега-3 жирные ненасыщенные кислоты.

Наиболее полезными для употребления являются бройлерные сорта утки, поскольку именно в их мясе содержится наибольшее количество меди, калия и железа. Среди жизненно важных витаминов утиный жир содержит фолиевую кислоту, витамины группы В, А. Птичье мясо также известно высоким содержанием рибофлавина.

Польза употребления утятины

  1. Утиное мясо обладает высоким содержанием белков. При регулярном употреблении утятины можно обеспечить организм множеством полезных микроэлементов и витаминов.
  2. Для людей, желающих улучшить зрение, утиное мясо отлично подойдет для частого питания, поскольку в нем содержится очень высокое количество витамина А. Кроме остроты зрения, улучшается состояние кожи, она становится более гладкой и здоровой.
  3. Утиный жир обладает великолепной способностью выводить из организма накопившиеся канцерогенные вещества. Особые ферменты помогают нормализовать обмен веществ.
  4. Утка отличается высокой питательностью, потому подойдет людям, которые занимаются напряженной умственной деятельностью или тяжелым физическим трудом. Мясо придаст энергии, восполнит запас сил в организме.

Кому не стоит употреблять утятину

При наличии множества достоинств, у этого вида мяса есть и недостатки:

  • мясо утки отличается жесткостью и сложно усваивается. Утятина подойдет для употребления людям с отличным состоянием желудочно-кишечного тракта. Если есть болезни желудка или кишечника, не стоит есть утятину;
  • утка имеет высокую степень жирности, даже при снятии кожицы ее калорийность на порядок выше, чем у курицы или говядины. По этой причине не стоит есть утку людям, имеющим лишний все или ожирение;

также в жире содержится много холестерина, который при избыточном употреблении оседает на стенках сосудов.

 

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

*