Вы просматривали…
Это полезно знать

Как выбрать мангал или секреты вкусного шашлыка.

   На территории всего постсоветского пространства шумные и продолжительные майские праздники становятся началом сезона шашлыков. С наступлением теплых дней друзья и родственники массово выезжают на природу и готовят мясо на открытом огне. Как правило, в каждой компании имеется 2-3 человека, которые ответственны за подобное блюдо. По словам таких вот знатоков правильно подобранный мангал имеет большое влияние на качество и вкус итогового кулинарного шедевра...

читать далее>>

Популярные рецепты
Баклажаны, запеченные с сыром

Теплый салат с говядиной

Рулетики из цукини с семгой и сыром

Силовые тренажёры для спины

Большинство упражнений для набора мышечной массы и увеличения физической силы связаны с высокой вертикальной нагрузкой на позвоночник. При этом задействуются мышцы спины, которые разгибают и удерживают корпус в прямом положении, работая статически. Поэтому развитие спинной мускулатуры необходимо не только само по себе, но и для избежания нежелательных повреждений и травм при работе с большими весами. Большую помощь в этом оказывают силовые тренажёры для спины.

Основная цель данных устройств — создание динамической нагрузки на различные отделы позвоночника. Они могут использоваться как непосредственно для тренингов на силу, так и при разминке перед базовыми упражнениями, особенно перед становой тягой. Множество спинных мышц принято подразделять на верхний, средний и нижний отделы, и для каждого из них нужна индивидуальная тренировка. Потому существует разнообразие силовых тренажёров для спины (ознакомиться с ним можно по ссылке: http://activizm.ru/catalog/strength_training/spina/), каждое устройство может быть рассчитано на укрепление одной или сразу нескольких групп мышц. Чаще всего эти установки подразумевают выполнение разгибаний с нагрузкой, которая может регулироваться при помощи грузовых блоков. Такие упражнения хорошо сочетаются со скручиваниями на пресс, развивают мускулатуру поясницы и увеличивают гибкость позвоночника.

Для верхней части спинной мускулатуры существуют тренажёры, реализующие рычажную тягу и разведение рук с сопротивлением. Они заставляют интенсивно работать широчайшую и трапециевидную мышцы спины, развивают плечевой пояс и шейный отдел. Занятия на таких устройствах дополняют упражнения на грудь, например, жим лёжа.

Тренировкой спинных мышц неправильно пренебрегать и при сжигании жировых отложений. Разгибание спины — достаточно энергоёмкий процесс, который легко «съедает» избыточные калории, а без тренажёра выполнение упражнений на спинные мышцы даже с собственным весом затруднено. Силовую нагрузку в большинстве устройств можно регулировать, что даёт возможность заниматься на выносливость, с большим количеством повторений, и эффективно избавляться от избыточного веса.

Независимо от поставленных целей, упражнения для спины должны входить в любую тренировочную программу. Тренажёры же делают процесс тренировки более лёгким и приятным, что положительно сказывается на мотивации и, в конце концов, на результатах.


Силовые тренажеры для спины

Это полезно знать..

Как заморозить ягоды на зиму

   Лето - прекрасная возможность запастись витаминами на всю зиму. Касается это в первую очередь разнообразных ягод и сразу возникает вопрос - как заготовить ягоды на зиму? Сперва созревает клубника, а также садовая и лесная земляника. После доходит черед и до малины, крыжовника, смородины и вишни. Для того чтобы не просто сохранить их привлекательный внешний вид...

читать далее>>

столы из слэба в компании БАМ