ВЫ ПРОСМАТРИВАЛИ
ПОЛЕЗНО ЗНАТЬ

Как выбрать мангал или секреты вкусного шашлыка.

   На территории всего постсоветского пространства шумные и продолжительные майские праздники становятся началом сезона шашлыков. С наступлением теплых дней друзья и родственники массово выезжают на природу и готовят мясо на открытом огне. Как правило, в каждой компании имеется 2-3 человека, которые ответственны за подобное блюдо. По словам таких вот знатоков правильно подобранный мангал имеет большое влияние на качество и вкус итогового кулинарного шедевра...

читать далее>>

ПОПУЛЯРНЫЕ РЕЦЕПТЫ
Рубрика - Новогоднее украшение стола
Баклажаны, запеченные с сыром
Теплый салат с говядиной
Рулетики из цукини с семгой и сыром

Блины

postheadericon Блины на просроченном кефире. Рецепт №1

Блины на просроченом кефире

Способ приготовления:

В глубокой посуде смешать просроченный кефир с сахаром и солью. Добавить в смесь взбитые яйца.
Муку и соду смешать в отдельной миске. Просеять муку через сито в смесь с кефиром.  Все это взбить с помощью миксера.

По консистенции полученное тесто должно быть похоже на жидкую сметану. Читать далее »

postheadericon Блины на прокисшем кефире. Рецепт №2

Блины на прокисшем кефире. Рецепт №2
По данному рецепту блины получаются толстые, с дырками и очень аппетитные. Отлично подойдут для воскресного завтрака всей семьей.

Способ приготовления
Смешать в отдельной емкости яйца, сахар и кефир. Добавить сахар и соль.  В полученную смесь добавляем хорошо просеянную муку, а так же соду. Все ингадиенты хорошо перемешиаем до получения однородной массы.
Сковородку хорошенько нагреваем до 200 С, смазываем растительным маслом и выпекаем вкуснейшие блины. Читать далее »

postheadericon Блины на прокисшем кефире. Рецепт №3

Блины на прокисшем кефире - рецепт №3

Для приготовления теста взять емкость примерно на 2 литра. Отделить от яиц желтки и смешать желтки с сахаром и солью.  Добавить 2 стакана кефира . Муку засыпать частями, не торопясь, постоянно помешивая, чтобы не допустить образования комков.

Взбить оставшиеся белки до состояния пены. Влить взбитые белки и оставшийся 1 стакан кефира в приготовленное тесто. Читать далее »

postheadericon Ароматные блины на кислом кефире

Рецепт блинов ка скисшем кефире
Многие хозяйки используют для приготовления блинов в качестве основного ингредиента молоко. Но блины на кислом кефире получаются такие же аппетитные и вкусные. Главное — знать хороший рецепт, и тогда ваши близкие будут довольны!

Самый важный момент в приготовлении теста — это хорошо просеянная мука. В процессе просеивания через мелкое сито мука насыщается кислородом, и блины получаются более «воздушными».

В глубокую емкость выливаем скисший кефир и добавляем куриные яйца. Тщательно взбиваем смесь венчиком. Читать далее »

postheadericon Блины на кислом кефире с яблоками

Блины на кислом кефире с яблоками

В глубокой миске перемешиваем сахар-песок, яйца и ванильный сахар. Заливаем смесь прокисшим кефиром и перемешиваем.

Яблоко предварительно очищаем от кожуры и натираем на мелкой терке. Потертое яблоко добавляем в смесь кефира с сахаром и еще раз перемешиваем.

Муку добавляем в смесь постепенно, все время помешивая и стараясь избежать появления в тесте комочков. Добавляем уксус и соду. Тесто тщательно взбиваем. Читать далее »

postheadericon Толстые блинчики без соды

Толстые блинчики на кислом молоке (без соды)

В данном рецепте не используется сода, поэтому приготовленные блинчики будут толще чем обычно. Но это ни в коей мере не повлияет на ухудшение их вкуса — мы приготовим такие блинчики, что пальчики оближите!

Разбиваем яйцо в миску с сахарной пудрой и солью, перемешиваем и добавляем растительное масло.

В приготовленную смесь понемногу, небольшими порциями добавляем просеянную через сито муку. Читать далее »

postheadericon Толстые блинчики на прокисшем молоке

Толстые блинчики на прокисшем молоке

Блинчики, приготовленные по этому рецепту отличаются изысканной пышностью и привлекательностью. Отлично подойдут к завтраку как начало хорошего дня!

Секрет всех пышных блинчиков — предварительно просеянная через мелкое сито мука. В процессе просеивания она насыщается кислородом, что придает блинам «воздушность» и легкость.

Скисшее молоко комнатной температуры вливаем в предварительно разбитые яйца, перемешанные с солью и сахаром. Смесь тщательно взбиваем. Читать далее »

postheadericon Рецепт блинов на кислом молоке (без добавления яиц)

Рецепт блинов на кислом молоке без яиц

Процесс приготовления теста по этому рецепту предельно прост — на первом этапе смешиваем пшеничную муку с сахарной пудрой.
Приготовленную смесь разбавляем кипяченой водой, и непрерывно перемешивая добавляем скисшее молоко.
Соду гасим небольшим количеством уксуса и вместе с растительным маслом и солью добавляем в тесто. Тщательно перемешиваем все ингредиенты, стараясь размешать тесто до однородной консистенции без комочков. Читать далее »

postheadericon Рецепт блинов на скисшем молоке.

Рецепт блинов на скисшем молоке

Для приготовления блинов нам потребуется 1 литр скисшего молока примерно комнатной температуры (можно чуть подогретого).

Куриные яйца смешиваем с сахаром, соду предварительно гасим уксусом и добавляем в яйца. Солим полученную смесь.

Берем подготовленное молоко, и так же, вливаем в приготовленную смесь.

Добавляем муку (желательно предварительно просеять муку через мелкое сито). Муку всыпаем аккуратно, непрерывно помешивая, стараясь избежать появления в тесте комков. Читать далее »

postheadericon Пышные блинчики на простокваше.

Пышные блинчики на простокваше

Блины, которые мы приготовим по данному рецепту будут вкусными и сочными. У нас получатся толстые блинчики, которые будут аппетитными не только в горячем виде, но и в холодном.
Рецепт приготовления блинчиков на простокваше очень прост:

Отделим яичные желтки от белков и разотрем желтки с сахаром. Небольшими порциями, непрерывно помешивая добавим к желткам предварительно просеянную муку и размягченное сливочное масло.
Все тщательно перемешаем. Читать далее »

Варианты украшения новогоднего стола
ПОЛЕЗНО ЗНАТЬ

Как заморозить ягоды на зиму

   Лето - прекрасная возможность запастись витаминами на всю зиму. Касается это в первую очередь разнообразных ягод и сразу возникает вопрос - как заготовить ягоды на зиму? Сперва созревает клубника, а также садовая и лесная земляника. После доходит черед и до малины, крыжовника, смородины и вишни. Для того чтобы не просто сохранить их привлекательный внешний вид...

читать далее>>

столы из слэба в компании БАМ