Вы просматривали…
Это полезно знать

Как выбрать мангал или секреты вкусного шашлыка.

   На территории всего постсоветского пространства шумные и продолжительные майские праздники становятся началом сезона шашлыков. С наступлением теплых дней друзья и родственники массово выезжают на природу и готовят мясо на открытом огне. Как правило, в каждой компании имеется 2-3 человека, которые ответственны за подобное блюдо. По словам таких вот знатоков правильно подобранный мангал имеет большое влияние на качество и вкус итогового кулинарного шедевра...

читать далее>>

Популярные рецепты
Баклажаны, запеченные с сыром

Теплый салат с говядиной

Рулетики из цукини с семгой и сыром

Блины

Описание1

postheadericon Ароматные блины на кислом кефире

Рецепт блинов на скисшем кефиреМногие хозяйки используют для приготовления блинов в качестве основного ингредиента молоко. Но блины на кислом кефире получаются такие же аппетитные и вкусные. Главное — знать хороший рецепт, и тогда ваши близкие будут довольны!

Самый важный момент в приготовлении теста — это хорошо просеянная мука. В процессе просеивания через мелкое сито мука насыщается кислородом, и блины получаются более «воздушными».

В глубокую емкость выливаем скисший кефир и добавляем куриные яйца. Тщательно взбиваем смесь венчиком. Читать далее »

postheadericon Блины на кислом кефире с яблоками

Рецепт блинов на кислом кефире с яблоками

В глубокой миске перемешиваем сахар-песок, яйца и ванильный сахар. Заливаем смесь прокисшим кефиром и перемешиваем.

Яблоко предварительно очищаем от кожуры и натираем на мелкой терке. Потертое яблоко добавляем в смесь кефира с сахаром и еще раз перемешиваем.

Муку добавляем в смесь постепенно, все время помешивая и стараясь избежать появления в тесте комочков. Добавляем уксус и соду. Тесто тщательно взбиваем. Читать далее »

postheadericon Толстые блинчики без соды

Толстые блинчики на кислом молоке (без соды)

В данном рецепте не используется сода, поэтому приготовленные блинчики будут толще чем обычно. Но это ни в коей мере не повлияет на ухудшение их вкуса — мы приготовим такие блинчики, что пальчики оближите!

Разбиваем яйцо в миску с сахарной пудрой и солью, перемешиваем и добавляем растительное масло.

В приготовленную смесь понемногу, небольшими порциями добавляем просеянную через сито муку. Читать далее »

postheadericon Толстые блинчики на прокисшем молоке

Рецепт толстых блинчиков на кислом молоке

Блинчики, приготовленные по этому рецепту отличаются изысканной пышностью и привлекательностью. Отлично подойдут к завтраку как начало хорошего дня!

Секрет всех пышных блинчиков — предварительно просеянная через мелкое сито мука. В процессе просеивания она насыщается кислородом, что придает блинам «воздушность» и легкость.

Скисшее молоко комнатной температуры вливаем в предварительно разбитые яйца, перемешанные с солью и сахаром. Смесь тщательно взбиваем. Читать далее »

postheadericon Рецепт блинов на кислом молоке (без добавления яиц)

Приготовление блинов на скисшем молоке

Процесс приготовления теста по этому рецепту предельно прост — на первом этапе смешиваем пшеничную муку с сахарной пудрой.

Приготовленную смесь разбавляем кипяченой водой, и непрерывно перемешивая добавляем скисшее молоко.

Соду гасим небольшим количеством уксуса и вместе с растительным маслом и солью добавляем в тесто. Тщательно перемешиваем все ингредиенты, стараясь размешать тесто до однородной консистенции без комочков. Читать далее »

postheadericon Рецепт блинов на скисшем молоке.

Блины на скисшем молоке

Для приготовления блинов нам потребуется 1 литр скисшего молока примерно комнатной температуры (можно чуть подогретого).

Куриные яйца смешиваем с сахаром, соду предварительно гасим уксусом и добавляем в яйца. Солим полученную смесь.

Берем подготовленное молоко, и так же, вливаем в приготовленную смесь.

Добавляем муку (желательно предварительно просеять муку через мелкое сито). Муку всыпаем аккуратно, непрерывно помешивая, стараясь избежать появления в тесте комков. Читать далее »

postheadericon Пышные блинчики на простокваше. Рецепт 4

Пышные блинчики на простокваше

Блины, которые мы приготовим по данному рецепту будут вкусными и сочными. У нас получатся толстые блинчики, которые будут аппетитными не только в горячем виде, но и в холодном.
Рецепт приготовления блинчиков на простокваше очень прост:

Отделим яичные желтки от белков и разотрем желтки с сахаром. Небольшими порциями, непрерывно помешивая добавим к желткам предварительно просеянную муку и размягченное сливочное масло.
Все тщательно перемешаем. Читать далее »

postheadericon Ажурные блины на простокваше. Рецепт 3

Ажурные блины на простокваше

Перед приготовлением теста рекомендуем просеять муку через мелкое сито. Это придаст блинам легкость и воздушность.

Венчиком взбиваем яйца и вливаем их в простоквашу. Добавляем соль и сахар и все тщательно перемешиваем.

Непрерывно взбивая мелкими порциями всыпаем в простоквашу муку и соду.

Последним этапом добавляем в тесто растительное масло. Читать далее »

postheadericon Тонкие блины на простокваше. Рецепт 2

Тонкие блины на простокваше

Начинаем процесс приготовления теста с того, что вливаем яйца в муку и перемешиваем. Далее, не переставая перемешивать постепенно добавляем в муку простоквашу.

Если у вас под рукой есть миксер — прекрасно. Все процедуры перемешивания осуществляем им. Нет миксера — отлично подойдет венчик.

После того как в муку мы добавили простоквашу и все тщательно перемешали, вливаем в тесто около 50мл воды. Снова мешаем.

Последний ингредиент, который нам необходимо добавить в тесто — растительное масло.

Накрыв готовое тесто полотенцем даем ему настояться примерно 30-40 мин при комнатной температуре . Читать далее »

postheadericon Блины на простокваше дрожжевые. Рецепт 1

Блины на простокваше

Развести дрожжи в теплой воде и добавить сахар. Смесь тщательно перемешать.

Следующим шагом влить простоквашу, добавить соль и, непрерывно помешивая, небольшими порциями всыпать муку. Желательно перед процессом добавления муку просеять через мелкое сито.

Приготовленное тесто перемешать до однородного состояния, избегая образования в нем комочков.
Получившееся тесто должно примерно консистенции кефира. Читать далее »

Это полезно знать..

Как заморозить ягоды на зиму

   Лето - прекрасная возможность запастись витаминами на всю зиму. Касается это в первую очередь разнообразных ягод и сразу возникает вопрос - как заготовить ягоды на зиму? Сперва созревает клубника, а также садовая и лесная земляника. После доходит черед и до малины, крыжовника, смородины и вишни. Для того чтобы не просто сохранить их привлекательный внешний вид...

читать далее>>

столы из слэба в компании БАМ