Вы просматривали…
Это полезно знать

Как выбрать мангал или секреты вкусного шашлыка.

   На территории всего постсоветского пространства шумные и продолжительные майские праздники становятся началом сезона шашлыков. С наступлением теплых дней друзья и родственники массово выезжают на природу и готовят мясо на открытом огне. Как правило, в каждой компании имеется 2-3 человека, которые ответственны за подобное блюдо. По словам таких вот знатоков правильно подобранный мангал имеет большое влияние на качество и вкус итогового кулинарного шедевра...

читать далее>>

Популярные рецепты
Баклажаны, запеченные с сыром

Теплый салат с говядиной

Рулетики из цукини с семгой и сыром

Блины на кефире

Блины на кефире

Рецепты и советы как правильно и вкусно приготовить блины на кефире.

  • Очень часто хозяйки при приготовлении блинов в качестве основного ингредиента предпочитают брать не молоко, а кефир – блины на кефире получаются более вкусными и по сравнению с блинами, приготовленными на молоке, выглядят они более воздушными и ажурными.
  • Самое главное в приготовлении блинов на кефире – правильно замешать тесто. Оно не должно быть слишком жидким. В тесто рекомендуется добавить некоторое количество воды (можно даже минеральной). Это гарантирует приготовление тонких блинов.
  • Для того чтобы блины получились более воздушными и пористыми, ажурными и с красивыми дырочками в кефир хозяйки часто добавляют пищевую соду. Объем – на литр кефира обычно хватает 1-2 чайные ложки соды. Так как в кефире содержится кислота, сода, вступая с ней в реакцию, выделяет углекислый газ. Он-то и придаст будущим блинчикам «воздушность». Самое главное в этом процессе – не переусердствовать ! Добавите слишком много соды — в блинах будет явно чувствоваться ее привкус, и блины будут не такими аппетитными. Более точное количество соды зависит от желаемой толщины и вашего вкуса. Для жарки блинов, рекомендуется использовать рафинированное растительное масло.

Выпекание блинов на кефире.

  • Процесс выпекания блинов на кефире не сильно отличается от процесса приготовления блинчиков на молоке. В разогретую с маслом сковородку тесто выливают половником и пекут блины до состояния румяной золотистой корочки, переворачивая блин лопаточкой. Края блина нужно доводить состояния хорошей прожарки.
  • Количество теста, выливаемого на сковороду для одного блина не должно быть слишком большим. Именно тогда блины получатся тонкими, равномерной толщины. При выливании теста делайте вращательные движения половником, равномерно распределяя тесто по сковороде. Правильное положение сковороды при этом – немного наклоненное.
  • Для переворачивания блина можно воспользоваться лопаточкой, длинным ножом или, при достаточном опыте, просто подбрасывая и переворачивая блин сковородой. Опытные повара именно так и готовят блины — получается и эффектно и не нужна лишняя лопатка.
  • Подавать приготовленные блины нужно горячими. В качестве приправы к блинам отлично подойдет варенье, джем, душистый мед. Можно, так же, подать к блинам сгущенку или сметану.
  • После остывания блины на кефире сильно слипаются друг с другом и чтобы не разорвать их перед подачей на стол рекомендуется подогреть отправив на несколько минут в микроволновую печь..

Надеямся, что наши советы помогут Вам приготовить вкусные блины и порадовать своих родных и друзей.
Приятного аппетита!

postheadericon Ароматные блины на кислом кефире

Рецепт блинов на скисшем кефиреМногие хозяйки используют для приготовления блинов в качестве основного ингредиента молоко. Но блины на кислом кефире получаются такие же аппетитные и вкусные. Главное — знать хороший рецепт, и тогда ваши близкие будут довольны!

Самый важный момент в приготовлении теста — это хорошо просеянная мука. В процессе просеивания через мелкое сито мука насыщается кислородом, и блины получаются более «воздушными».

В глубокую емкость выливаем скисший кефир и добавляем куриные яйца. Тщательно взбиваем смесь венчиком. Читать далее »

postheadericon Блины на кислом кефире с яблоками

Рецепт блинов на кислом кефире с яблоками

В глубокой миске перемешиваем сахар-песок, яйца и ванильный сахар. Заливаем смесь прокисшим кефиром и перемешиваем.

Яблоко предварительно очищаем от кожуры и натираем на мелкой терке. Потертое яблоко добавляем в смесь кефира с сахаром и еще раз перемешиваем.

Муку добавляем в смесь постепенно, все время помешивая и стараясь избежать появления в тесте комочков. Добавляем уксус и соду. Тесто тщательно взбиваем. Читать далее »

postheadericon Толстые блины на кефире

Толстые блины на кефире

В муку добавить сахар, лимонную кислоту, ванилин, соль и соду. Смесь тщательно перемешать.
В предварительно подогретый кефир (теплый) разбить 3 яйца и взбить. В полученную смесь влить подсолнечное масло.
Залить полученной жидкой смесью муку. Мешать до тех пор, пока тесто не станет однородным, без комочков.
Дать тесту «подойти» в теплом месте около получасу.
Можно приступать к выпеканию…
Сковороду раскалить и налить в нее немного подсолнечного масла. Далее в процессе выпекания блинов сковороду смазывать кусочком несоленого сала.
На приготовленную сковороду наливать тесто половником так, чтобы толщина теста была примерно 0.5 см.
Первую сторону блина необходимо выпекать с закрытой крышкой и на медленном огне. Когда появятся пузырьки — перевернуть блин и выпекать уже без крышки. Процесс выпекания каждого блина должен занимать времени примерно по 3 мин. на каждую сторону.
Подаются на стол блины со сметаной, медом или вареньем.

  • Мука пшеничная — 2,5 ст.
  • Кефир — 0,5 л.
  • Яйцо куриное — 3 шт.
  • Масло подсолнечное — 3 ст.л.
  • Сахар — 3 ст.л.
  • Соль — 0,5 ч.л.
  • Кислота лимонная — щепотка
  • Сода — 0,5 ч.л.
  • Ванилин — на кончике ножа

postheadericon Домашние блины на кефире

Домашние блины на кефире

Перед приготовлением теста рекомендуется тщательно просеять муку через мелкое сито. В этом случае блины получатся более пышными и воздушными.
Первым шагом при приготовлении теста смешиваем следующие ингредиенты: яйцо, сахар, соль, соду и подсолнечное масло. Все тщательно перетираем, после чего в полученную смесь высыпаем полстакана муки и перемешиваем.
На втором шаге добавляем полстакана кефира и еще полстакана муки. Все опять тщательно перемешиваем. Читать далее »

postheadericon Заварные блины на кефире

Заварные блины на кефире Название «заварные блины» пошли из-за немного другой по сравнению с обычной техникой приготовления теста — в этом рецепте при замешивании теста в него добавляют крутой кипяток. Остальные ингредиенты — те же.

Перед приготовлением теста муку необходимо тщательно просеять через мелкое сито. Это избавит муку от возможных комочков и сделает тесто более «воздушным». Просеянную муку смешиваем с сахаром и солью. Добавляем в кефир яйца и взбиваем. Полученную смесь вливаем в муку. Далее муку необходимо взбить венчиком до получения однородной консистенции.

В крутой кипяток засыпаем соду и заливаем тесто этим кипятком. Снова все хорошенько перемешиваем и оставляем на пять минут.
Перед началом выпекания блинов добавляем в тесто растительное масло. Если тесто получилось слишком густым, его можно разбавить небольшим количеством воды. Читать далее »

postheadericon Рецепт тонких блинов на кефире.

Блины на кефире тонкие     Приготовленные по этому рецепту блины получаются тонкими и отлично подойдут для того чтобы положить в них какую-либо начинку — творог, варенье, вареную сгущенку и т.д. Блины так же, хорошо сочетаются с джемом, сметаной или медом. Отличное угощение на праздничный стол или просто к завтраку!

Просеянную через мелкое сито муку смешать с сахаром и солью. В кефир добавить воду и постепенно помешивая засыпать муку. Замешать тесто и добавить в него три яйца.
Полученную смесь тщательно взбивать венчиком, добавляя небольшими порциями топленое сливочное масло. Все еще раз хорошо перемешать.
Разогреваем сковороду, смазываем ее растительным маслом и приступаем к выпечке блинов. Читать далее »

postheadericon Тонкие блины на кефире

Тонкие блины на кефире     Блины по этому рецепту получаются очень нежными и аппетитными. Для приготовления блинов на кефире потребуется минимум ингредиентов и немного свободного времени.

В куриных яйцах предварительно разделяем желтки и белки. В желтки добавляем сахар и растираем. В полученную массу добавляем 2 стакана кефира и все мешаем до получения однородной массы. После чего, непрерывно помешивая, небольшими порциями добавляем муку.
В тщательно перемешанное тесто добавляем третий стакан кефира. Яичные белки солим, взбиваем до пышной массы и добавляем в тесто. Постепенно вводим муку, непрерывно помешивая. Читать далее »

postheadericon Блины на прокисшем кефире. Рецепт №3

Блины на прокисшем кефире. Рецепт №3

Для приготовления теста взять емкость примерно на 2 литра. Отделить от яиц желтки и смешать желтки с сахаром и солью.  Добавить 2 стакана кефира . Муку засыпать частями, не торопясь, постоянно помешивая, чтобы не допустить образования комков.

Взбить оставшиеся белки до состояния пены. Влить взбитые белки и оставшийся 1 стакан кефира в приготовленное тесто. Читать далее »

postheadericon Блины на прокисшем кефире. Рецепт №2

Блины на прокисшем кефире. Рецепт №2По данному рецепту блины получаются толстые, с дырками и очень аппетитные. Отлично подойдут для воскресного завтрака всей семьей.

Способ приготовления
Смешать в отдельной емкости яйца, сахар и кефир. Добавить сахар и соль.  В полученную смесь добавляем хорошо просеянную муку, а так же соду. Все ингадиенты хорошо перемешиаем до получения однородной массы.
Сковородку хорошенько нагреваем до 200 С, смазываем растительным маслом и выпекаем вкуснейшие блины. Читать далее »

postheadericon Блины на просроченном кефире. Рецепт №1

Блины на просроченном кефиреСпособ приготовления:
В глубокой посуде смешать просроченный кефир с сахаром и солью. Добавить в смесь взбитые яйца.
Муку и соду смешать в отдельной миске. Просеять муку через сито в смесь с кефиром.  Все это взбить с помощью миксера.

По консистенции полученное тесто должно быть похоже на жидкую сметану. Читать далее »

Это полезно знать..

Как заморозить ягоды на зиму

   Лето - прекрасная возможность запастись витаминами на всю зиму. Касается это в первую очередь разнообразных ягод и сразу возникает вопрос - как заготовить ягоды на зиму? Сперва созревает клубника, а также садовая и лесная земляника. После доходит черед и до малины, крыжовника, смородины и вишни. Для того чтобы не просто сохранить их привлекательный внешний вид...

читать далее>>

столы из слэба в компании БАМ