Ароматные блины на кислом кефире

Многие хозяйки используют для приготовления блинов в качестве основного ингредиента молоко. Но блины на кислом кефире получаются такие же аппетитные и вкусные. Главное — знать хороший рецепт, и тогда ваши близкие будут довольны!

Способ приготовления

Самый важный момент в приготовлении теста — это хорошо просеянная мука. В процессе просеивания через мелкое сито мука насыщается кислородом, и блины получаются более «воздушными».

В глубокую емкость выливаем скисший кефир и добавляем куриные яйца. Тщательно взбиваем смесь венчиком.

Далее, непрерывно помешивая, небольшими порциями добавляем просеянную муку. Следим чтобы в процессе смешивания в тесте не образовались комочки.

Добавляем сахар, ванилин и 1 столовую ложку подсолнечного масла.
Солим и перемешиваем.

Тесто готово, можно приступать к выпеканию.

Блины выпекаем на сильно разогретой сковороде. Половником выливаем на сковороду порцию теста на 1 блин, наклоняем сковороду, добиваясь равномерного растекания теста по всей поверхности.

Выпекаем блин до появления золотистой корочки.

Блины на скисшем кефире хороши со сладким джемом, вареньем или медом.

Приятного аппетита!

Ингредиенты:
  • скисший кефир — 1/2 литра
  • куриное яйцо — 2 шт.
  • мука пшеничная — 1 стакан
  • масло растительное — 2 столовые ложки
  • сахар — 3 столовые ложки
  • ванилин — 1/2 чайной ложки
  • соль — по вкусу

5 Комментарии

  1. Ужасный рецепт, только зря продукты испортила… тесто какое-то непонятное, низ подгорел, а само тесто так и осталось жидким как сопли

    • С прямыми руками все прекрасно получилось, не гоните на рецепт. Теста надо меньше лить на сковороду.

  2. Дааааа… ну и рецептик.. Тесто снизу становится просто мгновенно чернючим, а сверху жарится крайне долго, по итогу — какой-то недопудинг в виде блина. Попробовала добавить муки и сдалть оладушки, получилось еще жутче. Не рекомендую.

  3. Не правда! Очень хороший рецепт, главное жарить не на сильном огне. Ничего не говорит.

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*