Блины на кислом кефире с яблоками

блины на кислом кефире с яблоками

 

Способ приготовления

В глубокой миске перемешиваем сахар-песок, яйца и ванильный сахар.
Заливаем смесь прокисшим кефиром и перемешиваем.

Яблоко предварительно очищаем от кожуры и натираем на мелкой терке. Потертое яблоко добавляем в смесь кефира с сахаром и еще раз перемешиваем.

Муку добавляем в смесь постепенно, все время помешивая и стараясь избежать появления в тесте комочков.
Добавляем уксус и соду. Тесто тщательно взбиваем.

На последнем этапе добавляем в тесто растительное масло.

Блины выпекаем на сильно разогретой и смазанной маслом сковороде. Зачерпнув половником порцию теста для выпечки одного блина, равномерно выливаем на сковороду и запекаем до румяной корочки. Переворачиваем и держим до готовности.

Румяные блины подаем к столу со сметаной, джемом или вареньем.
Приятного аппетита!

Ингредиенты:
  • кефир кислый – 0,5 л
  • мука пшеничная – 200 гр.
  • яйцо куриное – 3 шт.
  • яблоко – 150 гр.
  • сахар ванильный – 1 чайная ложка
  • сахар-песок – 3 столовые ложки
  • уксус – 25 % — 1 чайная ложка
  • сода – 1/2 чайной ложки
  • масло растительное – 3 столовых ложки

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*