Способ приготовления:
В глубокой посуде смешать просроченный кефир с сахаром и солью. Добавить в смесь взбитые яйца.
Муку и соду смешать в отдельной миске. Просеять муку через сито в смесь с кефиром. Все это взбить с помощью миксера.
По консистенции полученное тесто должно быть похоже на жидкую сметану. Если тесто получилось слишком густым — добавить немного воды.
Влить в тесто растительное масло и перемешать.
Выпекать блины на сильно разогретой и смазанной растительным маслом сковороде.
На стол блины можно подавать с медом или вареньем.
- кефир кислый — 500 мл
- мука — 1 стакан
- яйцо куриное — 2 шт
- сахар — 2 ст. ложки
- сода — 1/2 ч. ложки
- масло растительное — 5 ст. ложек
- соль — по вкусу
![]() |
![]() |
![]() |
Салат «Нимфа» | Шашлык из индейки | Сосиски с овощами |
Отличный рецепт,муки лучше не стакан (250 грамм) ,а 200
Все правильно, стакан-это и есть 200 грамм
Очень хороший рецепт . Первый раз в жизни получилось сделать.