Рецепт тонких блинов на кефире.

Блины на кефире тонкие

   Приготовленные по этому рецепту блины получаются тонкими и отлично подойдут для того чтобы положить в них какую-либо начинку — творог, варенье, вареную сгущенку и т.д. Блины так же, хорошо сочетаются с джемом, сметаной или медом. Отличное угощение на праздничный стол или просто к завтраку!
 

Способ приготовления:

Просеянную через мелкое сито муку смешать с сахаром и солью.
В кефир добавить воду и постепенно помешивая засыпать муку.
Замешать тесто и добавить в него три яйца.
Полученную смесь тщательно взбивать венчиком, добавляя небольшими порциями топленое сливочное масло.
Все еще раз хорошо перемешать.
Разогреваем сковороду, смазываем ее растительным маслом и приступаем к выпечке блинов. Если первые блины получаются недостаточно тонкими — в тесто добавляем еще немного кипяченой воды.
Снимаем блин, когда обе стороны немного подрумянятся и приобретут золотистый цвет.

Приятного аппетита!

Ингредиенты:
  • мука — 150 гр.
  • кефир — 120 мл
  • сахар — 80 гр.
  • вода — 75 мл
  • масло сливочное — 50 гр.
  • яйцо куриное 3 шт.
  • соль — 1/3 чайной ложки

 

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*