Домашние блины на кефире

Домашние блины на кефире

 

Способ приготовления:

Перед приготовлением теста рекомендуется тщательно просеять муку через мелкое сито. В этом случае блины получатся более пышными и воздушными.
Первым шагом при приготовлении теста смешиваем следующие ингредиенты: яйцо, сахар, соль, соду и подсолнечное масло.
Все тщательно перетираем, после чего в полученную смесь высыпаем полстакана муки и перемешиваем.
Добавляем полстакана кефира и еще полстакана муки. Все опять тщательно перемешиваем.
Далее повторяем те же действия — добавляем еще полстакана кефира и полстакана муки. Опять перемешиваем.
И последний 4-й раз — полстакана кефира, полстакана муки. После тщательного перемешивания в итоге у нас должно получиться тесто по консистенции нежирной сметаны.
Раскаляем сковороду и смазываем ее растительным маслом.
Приступаем к выпечке блинов, аккуратно выливая половником порцию теста на раскаленную сковороду. Ждем золотистой корочки и снимаем красивый блин. Приступаем к следующему.. ))
Приятного аппетита!

Ингредиенты:
  • Мука пшеничная — 2 стакана
  • Кефир — 0,5 л.
  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Масло подсолнечное — 3 ст. ложки
  • Сахар — 4 ч. ложки
  • Соль — по вкусу
  • Сода — на кончике ножа

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*