Толстые блины на кефире

Толстые блины на кефире

 

Способ приготовления:

В муку добавить сахар, лимонную кислоту, ванилин, соль и соду.
Смесь тщательно перемешать.
В предварительно подогретый кефир (теплый) разбить 3 яйца и взбить.
В полученную смесь влить подсолнечное масло.
Залить полученной жидкой смесью муку. Мешать до тех пор, пока тесто не станет однородным, без комочков.
Дать тесту «подойти» в теплом месте около получасу.
Можно приступать к выпеканию…

Сковороду раскалить и налить в нее немного подсолнечного масла. Далее в процессе выпекания блинов сковороду смазывать кусочком несоленого сала.
На приготовленную сковороду наливать тесто половником так, чтобы толщина теста была примерно 0.5 см.
Первую сторону блина необходимо выпекать с закрытой крышкой и на медленном огне.
Когда появятся пузырьки — перевернуть блин и выпекать уже без крышки. Процесс выпекания каждого блина должен занимать времени примерно по 3 мин. на каждую сторону.

Подаются на стол блины со сметаной, медом или вареньем.

Ингредиенты:
  • Мука пшеничная — 2,5 ст.
  • Кефир — 0,5 л.
  • Яйцо куриное — 3 шт.
  • Масло подсолнечное — 3 ст.л.
  • Сахар — 3 ст.л.
  • Соль — 0,5 ч.л.
  • Кислота лимонная — щепотка
  • Сода — 0,5 ч.л.
  • Ванилин — на кончике ножа

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*