Тонкие блины на кефире

Тонкие блины на кефире

     Блины по этому рецепту получаются очень нежными и аппетитными. Для приготовления блинов на кефире потребуется минимум ингредиентов и немного свободного времени.
 

Способ приготовления:

В куриных яйцах предварительно разделяем желтки и белки.
В желтки добавляем сахар и растираем.
В полученную массу добавляем 2 стакана кефира и все мешаем до получения однородной массы. После чего, непрерывно помешивая, небольшими порциями добавляем муку.
В тщательно перемешанное тесто добавляем третий стакан кефира.
Яичные белки солим, взбиваем до пышной массы и добавляем в тесто.
Постепенно вводим муку, непрерывно помешивая.
Предварительно разогретую сковороду смазываем растительным маслом и приступаем к выпечке блинов. Блины тщательно обжариваем с каждой стороны до аппетитной корочки.
 

Ингредиенты:
  • кефир — 3 стакана
  • мука — 2 стакана
  • яйцо куриное — 2 шт.
  • сахар — 1 ст.л.
  • соль — 1/2 чайной ложки

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*