Заварные блины на кефире

Заварные блины на кефире

Название «заварные блины» пошли из-за немного другой по сравнению с обычной техникой приготовления теста — в этом рецепте при замешивании теста в него добавляют крутой кипяток.
Остальные ингредиенты — те же.
Перед приготовлением теста муку необходимо тщательно просеять через мелкое сито. Это избавит муку от возможных комочков и сделает тесто более «воздушным».
 

Способ приготовления:

Просеянную муку смешиваем с сахаром и солью.
Добавляем в кефир яйца и взбиваем.
Полученную смесь вливаем в муку.
Далее муку необходимо взбить венчиком до получения однородной консистенции.
В крутой кипяток засыпаем соду и заливаем тесто этим кипятком. Снова все хорошенько перемешиваем и оставляем на пять минут.
Перед началом выпекания блинов добавляем в тесто растительное масло. Если тесто получилось слишком густым, его можно разбавить небольшим количеством воды.
Выпекаем блины на разогретой сковороде, выливая тесто небольшим половником и наклоняя сковороду так, чтобы тесто равномерно заняло все дно сковороды. При появлении золотистой корочки — блин готов, можно приступать к выпечке следующего..
Желаем Вам приятного аппетита!

Ингредиенты:
  • кефир — 200 мл
  • яйцо куриное — 2 шт.
  • мука — 1 стакан
  • вода (кипяток) — 1/2 стакана
  • сахар — 2 столовые ложки
  • масло растительное — 15 мл
  • сода — 1/4 чайной ложки
  • соль — по вкусу

 

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*