Вы просматривали…
Это полезно знать

Как выбрать мангал или секреты вкусного шашлыка.

   На территории всего постсоветского пространства шумные и продолжительные майские праздники становятся началом сезона шашлыков. С наступлением теплых дней друзья и родственники массово выезжают на природу и готовят мясо на открытом огне. Как правило, в каждой компании имеется 2-3 человека, которые ответственны за подобное блюдо. По словам таких вот знатоков правильно подобранный мангал имеет большое влияние на качество и вкус итогового кулинарного шедевра...

читать далее>>

Популярные рецепты
Баклажаны, запеченные с сыром

Теплый салат с говядиной

Рулетики из цукини с семгой и сыром

Блины на кислом (на прокисшем) молоке

Выпекание блинов на кислом молоке

Советы и рекомендации приготовления блинов на кислом молоке.

Если открыв холодильник и настроившись испечь блины, Вы обнаружили, что приготовленное для этого молоко прокисло – не стоит расстраиваться. Ниже мы приведем несколько пошаговых рецептов с фото отличных блинов из кислого молока.

Характерная особенность таких блинов – легкая кислинка, которая понравится любителям не очень сладкой выпечки. В то же время блины на кислом молоке обладают нежностью и ароматом, а их небольшая толщина и пластичность позволит использовать их и для фаршировки мясом или творогом.
Процесс приготовления блинов на кислом молоке обладает своими секретами, раскрыв которые вы сможете приготовить по-настоящему аппетитное лакомство – воздушные блины с румяной корочкой.
Итак:

  • Молоко должно быть не испортившимся (больше месяца стоявшим в холодильнике), не простоквашей, а именно прокисшем. Т.е еще вчера оно было нормальным, а сегодня «внезапно» начало сворачиваться при добавлении в кофе или чай.
  • Муку для теста рекомендуем просеять через сито. Это касается не только блинов на кислом молоке, но и вообще всех блинов и блинчиков. В процессе просеивания мука насыщается воздухом (становится более «воздушной») и блины получаются более легкими и пышными.
  • Яйца перед добавлением в муку необходимо хорошенько взбить. Для этой цели отлично подойдет венчик.
  • Если первая порция блинов плохо пропекается, при попытке перевернуть блин он постоянно рвется, то скорее всего у вас получилось очень жидкое тесто. Добавьте немного муки и повторите попытку. Но не следует увлекаться – избыток муки сделает тесто густым, оно плохо будет растекаться на сковороде, и блины будут получаться толстыми. Если вы все же переборщили с мукой, для получения более жидкой консистенции влейте в тесто дополнительно небольшое количество кислого молока.
  • Степень румяности и золотистости блинов можно отлично регулировать, добавляя или уменьшая количество сахара. Чем больше сахара – тем золотистее будут получаться блины, но помните – при переизбытке сахара в муке блины на сковороде начнут подгорать.
  • Ну и последнее..
    Сковорода для выпекания блинов должна быть специальной, с низкими краями, а для того чтобы блины не пригорали, рекомендуем пользоваться сковородой с тефлоновым покрытием. На этой сковороде желательно больше ничего не готовить и даже мыть ее лишний раз не рекомендуется..

Вот пожалуй и все «базовые» советы для приготовления блинов на кислом молоке. Попробуйте испечь блины по нашим рецептам, а впоследствие каждая хозяйка может с успехом добавить или поменять ингредиенты для приготовления теста по своему вкусу.

Приятного аппетита!

postheadericon Толстые блинчики без соды

Толстые блинчики на кислом молоке (без соды)

В данном рецепте не используется сода, поэтому приготовленные блинчики будут толще чем обычно. Но это ни в коей мере не повлияет на ухудшение их вкуса — мы приготовим такие блинчики, что пальчики оближите!

Разбиваем яйцо в миску с сахарной пудрой и солью, перемешиваем и добавляем растительное масло.

В приготовленную смесь понемногу, небольшими порциями добавляем просеянную через сито муку. Читать далее »

postheadericon Толстые блинчики на прокисшем молоке

Рецепт толстых блинчиков на кислом молоке

Блинчики, приготовленные по этому рецепту отличаются изысканной пышностью и привлекательностью. Отлично подойдут к завтраку как начало хорошего дня!

Секрет всех пышных блинчиков — предварительно просеянная через мелкое сито мука. В процессе просеивания она насыщается кислородом, что придает блинам «воздушность» и легкость.

Скисшее молоко комнатной температуры вливаем в предварительно разбитые яйца, перемешанные с солью и сахаром. Смесь тщательно взбиваем. Читать далее »

postheadericon Рецепт блинов на кислом молоке (без добавления яиц)

Приготовление блинов на скисшем молоке

Процесс приготовления теста по этому рецепту предельно прост — на первом этапе смешиваем пшеничную муку с сахарной пудрой.

Приготовленную смесь разбавляем кипяченой водой, и непрерывно перемешивая добавляем скисшее молоко.

Соду гасим небольшим количеством уксуса и вместе с растительным маслом и солью добавляем в тесто. Тщательно перемешиваем все ингредиенты, стараясь размешать тесто до однородной консистенции без комочков. Читать далее »

postheadericon Рецепт блинов на скисшем молоке.

Блины на скисшем молоке

Для приготовления блинов нам потребуется 1 литр скисшего молока примерно комнатной температуры (можно чуть подогретого).

Куриные яйца смешиваем с сахаром, соду предварительно гасим уксусом и добавляем в яйца. Солим полученную смесь.

Берем подготовленное молоко, и так же, вливаем в приготовленную смесь.

Добавляем муку (желательно предварительно просеять муку через мелкое сито). Муку всыпаем аккуратно, непрерывно помешивая, стараясь избежать появления в тесте комков. Читать далее »

postheadericon Пышные блины на кислом молоке. Рецепт 4

Пышные блины на кислом молоке

Взбиваем яйца с сахаром и солью, далее в полученную смесь вливаем примерно 200 мл. кислого молока. После тщательного перемешивания небольшими порциями добавляем муку. Для избежания образования комков тесто непрерывно помешиваем.

Добавляем еще одну порцию кислого молока (примерно 200 мл.) Не забываем тщательно перемешивать.

Берем соду и гасим ее в оставшемся количестве кислого молока, после чего погашенную соду выливаем в тесто.
тесто почти готово. Даем тесту подойти в течение 7-10 минут.
Совет:
Если тесто получилось густым, его можно разбавить небольшим количеством кипятка (одну-две столовые ложки)
Читать далее »

postheadericon Блины на кислом молоке (со взбитыми белками). Рецепт 3

Блины на кислом молоке со взбитыми белками

Рекомендуем перед приготовлением теста тщательно просеять муку.
Этап 1.
Предварительно отделив желтки от белков, взбить желтки с солью и сахаром. Добавить кислое молоко и полученную смесь взбить венчиком. Далее постепенно добавлять небольшими порциями муку, непрерывно перемешивая. в конце добавить соду. Для исключения в тесте комочков полученную смесь рекомендуем перемешать миксером.
Этап 2.
В неглубокой посуде взбить с солью оставшиеся белки — должна получиться пенная масса. Добавить полученную массу к тесту, непрерывно помешивая. Тесто должно получиться легким и пышным. В самом конце приготовления теста добавить к нему добавить подсолнечное масло. Читать далее »

postheadericon Блины на прокисшем молоке (без яиц). Рецепт 2

Блины на прокисшем молоке

Данный рецепт отличается от традиционного тем, что в тесто не добавляют куриные яйца.
В остальном рецепт похож на предыдущий:
— муку тщательно просеять через мелкое сито
— в прокисшее молоко добавить сахар и соль и все перемешать
— добавить в полученную смесь муку и взбить блендером.
— в тесто добавить разогретое топленое масло и еще раз все тщательно перемешать
— оставить тесто «подходить» при комнатной температуре примерно 2-3 часа.
— перед началом процесса выпекания еще раз взбить тесто блендером.

Выпекать блины следует на тщательно разогретой сковороде, обильно смазанной растительным маслом. Читать далее »

postheadericon Блины на кислом молоке. Рецепт 1

Блины на кислом молоке

Процесс приготовления теста для блинов на кислом молоке начинаем с просеивания муки через мелкое сито. Это придаст будущим блинам пышность и «воздушность».

Далее в неглубокой посуде тщательно взбиваем куриные яйца, соль и сахар. В полученную смесь добавляем примерно 300-350 мл кислого молока комнатной температуры.

Просеянную муку небольшими порциями, постоянно помешивая, добавляем в ранее приготовленную смесь. Выливаем остатки молока, берем миксер и все тщательно перемешиваем, добиваясь отсутствия в тесте комочков.
После чего вливаем подсолнечное масло и соду. Тесто еще раз тщательно перемешиваем.

В результате у нас должно получиться тесто жидкой консистенции. Если этого не произошло и тесто получилось густым — добавим в него немного кипятка. Читать далее »

Это полезно знать..

Как заморозить ягоды на зиму

   Лето - прекрасная возможность запастись витаминами на всю зиму. Касается это в первую очередь разнообразных ягод и сразу возникает вопрос - как заготовить ягоды на зиму? Сперва созревает клубника, а также садовая и лесная земляника. После доходит черед и до малины, крыжовника, смородины и вишни. Для того чтобы не просто сохранить их привлекательный внешний вид...

читать далее>>

столы из слэба в компании БАМ