Блины на кислом молоке. Рецепт 1

Блины на кислом молоке

 

Способ приготовления:

Процесс приготовления теста для блинов на кислом молоке начинаем с просеивания муки через мелкое сито. Это придаст будущим блинам пышность и «воздушность».
Далее в неглубокой посуде тщательно взбиваем куриные яйца, соль и сахар.
В полученную смесь добавляем примерно 300-350 мл кислого молока комнатной температуры.
Просеянную муку небольшими порциями, постоянно помешивая, добавляем в ранее приготовленную смесь.
Выливаем остатки молока, берем миксер и все тщательно перемешиваем, добиваясь отсутствия в тесте комочков.
После чего вливаем подсолнечное масло и соду.
Тесто еще раз тщательно перемешиваем.

В результате у нас должно получиться тесто жидкой консистенции. Если этого не произошло и тесто получилось густым — добавим в него немного кипятка.
Можно приступать к процессу выпекания блинов.

В разогретую на плите сковороду вливаем небольшое количество масла и далее аккуратно половником наливаем тонким слоем тесто.
Поджариваем блин до румяной корочки и снимаем со сковороды.

Блины к столу рекомендуем подавать со сметаной или с чем-нибудь сладким (варенье, мед, сгущеное молоко).
Желаем приятного аппетита!

Ингредиенты:
  • прокисшее молоко — 1 литр;
  • мука — 2 стакана;
  • куриное яйцо — 3 шт.
  • сахар — 3 ст. л.;
  • сода — 1/2 ложки;
  • соль — 1 щепотка;
  • масло подсолнечное — 5 ст. л.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*