Блины на кислом молоке со взбитыми белками. Рецепт 3.

Блины на кислом молоке со взбитыми белками

 

Способ приготовления:

Рекомендуем перед приготовлением теста тщательно просеять муку.
Предварительно отделив желтки от белков, взбить желтки с солью и сахаром.
Добавить кислое молоко и полученную смесь взбить венчиком.
Далее постепенно добавлять небольшими порциями муку, непрерывно перемешивая.
В конце добавить соду.
Для исключения в тесте комочков полученную смесь рекомендуем перемешать миксером.
В неглубокой посуде взбить с солью оставшиеся белки — должна получиться пенная масса.
Добавить полученную массу к тесту, непрерывно помешивая. Тесто должно получиться легким и пышным.
В самом конце приготовления теста добавить к нему добавить подсолнечное масло.
Выпекать блины нужно на предварительно раскаленной сковороде. Для того, чтобы блины не прилипали, сковороду нужно обильно смазать подсолнечным маслом.

Ингредиенты:
  • мука — 1 стакан;
  • кислое молоко — 250 мл;
  • яйцо куриное — 2 шт.;
  • сахар — 2 ст. л.;
  • масло растительное — 30 мл;
  • сода — 1/2 чайной ложки;
  • соль — на кончике ножа.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*