Блины на прокисшем молоке без яиц. Рецепт 2

 

Способ приготовления:

Данный рецепт отличается от традиционного тем, что в тесто не добавляют куриные яйца.
В остальном рецепт похож на предыдущий.
Муку тщательно просеять через мелкое сито.
В прокисшее молоко добавить сахар и соль и все перемешать.
Добавить в полученную смесь муку и взбить блендером.
В тесто добавить разогретое топленое масло и еще раз все тщательно перемешать.
Оставить тесто «подходить» при комнатной температуре примерно 2-3 часа.
Перед началом процесса выпекания еще раз взбить тесто блендером.
Выпекать блины следует на тщательно разогретой сковороде, обильно смазанной растительным маслом.

Ингредиенты:
  • мука пшеничная (высшего сорта) — 200 гр.
  • кислое молоко — 0,5 л;
  • соль — 1/2 чайная ложка;
  • сахар — 2 чайные ложки;
  • масло топленое — 2 столовые ложки;
  • масло растительное — 100мл.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*