Пышные блины на кислом молоке. Рецепт 4

Пышные блины на кислом молоке

 

Способ приготовления:

Взбиваем яйца с сахаром и солью, далее в полученную смесь вливаем примерно 200 мл. кислого молока.
После тщательного перемешивания небольшими порциями добавляем муку. Для избежания образования комков тесто непрерывно помешиваем.
Добавляем еще одну порцию кислого молока (примерно 200 мл.).
Не забываем тщательно перемешивать.
Берем соду и гасим ее в оставшемся количестве кислого молока, после чего погашенную соду выливаем в тесто.
Тесто почти готово… Даем тесту подойти в течение 7-10 минут.
Совет:
Если тесто получилось густым, его можно разбавить небольшим количеством кипятка (одну-две столовые ложки).

Для выпекания блинов раскаляем сковороду, обильно смазываем ее растительным маслом и аккуратно, с помощью половника выливаем на сковороду небольшое кол-во теста.
Время выпекания блина — до появления золотистой корочки.

Блины к столу можно подавать с медом, вареньем или сгущенным молоком.
Желаем приятного аппетита!

Ингредиенты:
  • мука пшеничная — 450 гр.
  • кислое молоко — 500 мл.
  • сливочное масло — по вкусу
  • яйцо куриное — 1 шт.
  • сода — 1/3 чайной ложки
  • сахар — 1 чайная ложка
  • соль — на кончике ножа

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*