Рецепт блинов на кислом молоке без добавления яиц

Рецепт блинов на кислом молоке без яиц
Способ приготовления:

Процесс приготовления теста по этому рецепту предельно прост.
На первом этапе смешиваем пшеничную муку с сахарной пудрой.
Приготовленную смесь разбавляем кипяченой водой, и непрерывно перемешивая добавляем скисшее молоко.
Соду гасим небольшим количеством уксуса и вместе с растительным маслом и солью добавляем в тесто.
Тщательно перемешиваем все ингредиенты, стараясь размешать тесто до однородной консистенции без комочков.
Аккуратно, небольшими порциями, используя половник, выливаем порцию теста на предварительно раскаленную и смазанную маслом сковороду.
Дожидаемся появления золотистого цвета с одной стороны блина, переворачиваем его (стараясь не порвать) и выпекаем до готовности.

Румяные блины подаем к столу со сметаной, медом или джемом.
Приятного аппетита!

Ингредиенты:
  • молоко прокисшее 250 мл (1 стакан)
  • пшеничная мука – 300 гр.
  • масло растительное – 3 столовых ложки
  • сода – 1,5 чайных ложки
  • пудра сахарная — 6 столовых ложек
  • вода кипяченая — 1,5 стакана
  • соль — 1/2 чайной ложки
  • уксус — 20 мл

2 Комментарии

    • Очень рады, что рецепт понравился. А для большего «выхлопа» просто пропорционально увеличьте ингредиенты. А мы в свою очередь постараемся давать информацию о количестве порций.

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*