Рецепт блинов на скисшем молоке.

Рецепт блинов на скисшем молоке

 

Способ приготовления:

Для приготовления блинов нам потребуется 1 литр скисшего молока примерно комнатной температуры (можно чуть подогретого).

Куриные яйца смешиваем с сахаром, соду предварительно гасим уксусом и добавляем в яйца. Солим полученную смесь.
Берем подготовленное молоко, и так же, вливаем в приготовленную смесь.
Добавляем муку (желательно предварительно просеять муку через мелкое сито). Муку всыпаем аккуратно, непрерывно помешивая, стараясь избежать появления в тесте комков.
На следующем этапе в тесто добавляем растительное масло и перемешиваем.Консистенция теста должна получилась примерно как у сметаны, если получилось более густое — добавим в него немного горячей воды и тщательно перемешаем.
Перед выпеканием блинов тесту необходимо дать настояться при комнатной температуре примерно полчаса, накрыв его полотенцем.
Нужно помнить, что выпекать блины нужно обязательно на предварительно разогретой сковороде, смазанной растительным маслом или кусочком сала.
Зачерпывая тесто половником, равномерно разливаем его по всей поверхности сковороды.
После того, как одна сторона блина запеклась до румяной корочки, переворачиваем блин.
Выкладываем блины на блюдо стопочкой, смазываем каждый блин сливочным маслом и подаем к столу.

Ингредиенты:
  • мука пшеничная — 500 гр.
  • скисшее молоко — 1 л.
  • яйцо куриное — 2 шт.
  • сахар — 2 столовые ложки
  • масло растительное — 5 столовых ложек
  • сода — 1,5 чайные ложки
  • уксус — 1,5 чайные ложки
  • соль ~ 1/2 чайной ложки

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*