Толстые блинчики на прокисшем молоке

Способ приготовления

Блинчики, приготовленные по этому рецепту отличаются изысканной пышностью и привлекательностью. Отлично подойдут к завтраку как начало хорошего дня!
Секрет всех пышных блинчиков — предварительно просеянная через мелкое сито мука. В процессе просеивания она насыщается кислородом, что придает блинам «воздушность» и легкость.
Скисшее молоко комнатной температуры вливаем в предварительно разбитые яйца, перемешанные с солью и сахаром. Смесь тщательно взбиваем.
В полученную смесь небольшими порциями добавляем муку и соду, постоянно помешивая и стараясь чтобы в тесте не образовались комочки.
Образовавшуюся густую массу разбавляем водой, и непрерывно перемешивая добавляем подсолнечное масло.
Тесто готово!

Приступаем к выпеканию блинчиков.
Разогреваем на плите сковороду примерно до 200 градусов, смазываем ее маслом и половником небольшими порциями выливаем тесто на сковороду.
Ждем образования золотистой корочки и лопаточкой снимаем блин со сковородки.

Подаем блинчики к столу со сгущенкой, медом или джемом. Уверены, все домашние будут в восторге!

Ингредиенты:
  • прокисшее молоко — 3 стакана
  • мука пшеничная (высший сорт) — 3 стакана
  • куриное яйцо — 2 шт.
  • сахар – 1 стакан
  • кипяченая вода — 2 стакана
  • масло подсолнечное — 2 столовые ложки
  • сода — 1 чайная ложка
  • соль – 1/2 чайной ложки

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*