Вы просматривали…
Это полезно знать

Как выбрать мангал или секреты вкусного шашлыка.

   На территории всего постсоветского пространства шумные и продолжительные майские праздники становятся началом сезона шашлыков. С наступлением теплых дней друзья и родственники массово выезжают на природу и готовят мясо на открытом огне. Как правило, в каждой компании имеется 2-3 человека, которые ответственны за подобное блюдо. По словам таких вот знатоков правильно подобранный мангал имеет большое влияние на качество и вкус итогового кулинарного шедевра...

читать далее>>

Популярные рецепты
Баклажаны, запеченные с сыром

Теплый салат с говядиной

Рулетики из цукини с семгой и сыром

Толстые блинчики на прокисшем молоке

Рецепт толстых блинчиков на кислом молоке

Блинчики, приготовленные по этому рецепту отличаются изысканной пышностью и привлекательностью. Отлично подойдут к завтраку как начало хорошего дня!

Секрет всех пышных блинчиков — предварительно просеянная через мелкое сито мука. В процессе просеивания она насыщается кислородом, что придает блинам «воздушность» и легкость.

Скисшее молоко комнатной температуры вливаем в предварительно разбитые яйца, перемешанные с солью и сахаром. Смесь тщательно взбиваем.

В полученную смесь небольшими порциями добавляем муку и соду, постоянно помешивая и стараясь чтобы в тесте не образовались комочки.

Образовавшуюся густую массу разбавляем водой, и непрерывно перемешивая добавляем подсолнечное масло. Тесто готово!

Приступаем к выпеканию блинчиков.
Разогреваем на плите сковороду примерно до 200 градусов, смазываем ее маслом и половником небольшими порциями выливаем тесто на сковороду. Ждем образования золотистой корочки и лопаточкой снимаем блин со сковородки.

подаем блинчики к столу со сгущенкой, медом или джемом. Уверены, все домашние будут в восторге!


Вкусные и румяные блины это отлично, но зачастую, хочется чего-то мясного, например, аппетитно зажаренного или запеченого в духовке куска свинины или говядины. Предлагаем блюдо поистине русского стола — мясная гармошка. Главный ингредиент этого угощения — мясная вырезка, именно то, что необходимо организму в холодное время года чтобы поддержать силы и накопить энергию. Попробуйте, действительно очень вкусно!

  • прокисшее молоко — 3 стакана
  • мука пшеничная (высший сорт) — 3 стакана
  • куриное яйцо — 2 шт.
  • сахар – 1 стакан
  • кипяченая вода — 2 стакана
  • масло подсолнечное — 2 столовые ложки
  • сода — 1 чайная ложка
  • соль – 1/2 чайной ложки

Оставить комментарий

Это полезно знать..

Как заморозить ягоды на зиму

   Лето - прекрасная возможность запастись витаминами на всю зиму. Касается это в первую очередь разнообразных ягод и сразу возникает вопрос - как заготовить ягоды на зиму? Сперва созревает клубника, а также садовая и лесная земляника. После доходит черед и до малины, крыжовника, смородины и вишни. Для того чтобы не просто сохранить их привлекательный внешний вид...

читать далее>>

столы из слэба в компании БАМ