Толстые блинчики на кислом молоке без соды

Толстые блинчики на кислом молоке (без соды)

 

Способ приготовления

В данном рецепте не используется сода, поэтому приготовленные блинчики будут толще чем обычно. Но это ни в коей мере не повлияет на ухудшение их вкуса — мы приготовим такие блинчики, что пальчики оближите!

Разбиваем яйцо в миску с сахарной пудрой и солью, перемешиваем.
Добавляем растительное масло.

В приготовленную смесь понемногу, небольшими порциями добавляем просеянную через сито муку.

Вливаем в смесь кислое молоко, непрерывно перемешиваем венчиком, чтобы не допустить появления в тесте комочков.

Тесто для блинов готово! Можно приступать к выпеканию.

Напомним, что перед началом процесса выпекания блинов необходимо разогреть сковороду примерно до 200 градусов и смазать ее растительным маслом (или кусочком свиного сала).

Ингредиенты:
  • пшеничная мука — 400 гр.
  • куриное яйцо — 1 шт.
  • сахарная пудра — 6 столовых ложек
  • кислое молоко — 0,5 л
  • масло растительное — 5 столовых ложек
  • соль – 1/2 ч. л.;

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*