Вы просматривали…
Это полезно знать

Как выбрать мангал или секреты вкусного шашлыка.

   На территории всего постсоветского пространства шумные и продолжительные майские праздники становятся началом сезона шашлыков. С наступлением теплых дней друзья и родственники массово выезжают на природу и готовят мясо на открытом огне. Как правило, в каждой компании имеется 2-3 человека, которые ответственны за подобное блюдо. По словам таких вот знатоков правильно подобранный мангал имеет большое влияние на качество и вкус итогового кулинарного шедевра...

читать далее>>

Популярные рецепты
Баклажаны, запеченные с сыром

Теплый салат с говядиной

Рулетики из цукини с семгой и сыром

Блины на простокваше

Как приготовить блины на простокваше

Cоветы и рекомендации по приготовлению блинов на простокваше.
Пошаговые рецепты с фото.

Любовь к блинам у русского народа зародилась давно. Сразу вспоминается весенний праздник масленица с ее песнями, плясками и, конечно же, вкусными и ароматными блинами. Золотисто-румяные, тонкие с дырочками, приправленные медом или вареньем – настоящее праздничное угощенье.

В традиционные рецепты блинов в качестве ингредиента входит молоко, но зачастую не успеваешь оглянуться, как в холодильнике уже не молоко, а простокваша. Но это не беда. Блины на простокваше получаются не менее вкусными, чем на молоке или кефире.

Чем разбавить густое тесто для блинов на простокваше.

Тесто для блинов на простокваше получается гораздо более густым, чем тесто на молоке, но до нужной консистенции его можно разбавить кипяченой водой. В этом случае блины на простокваше получатся тонкими, нежными, золотистыми, со множеством небольших дырочек.
Для фарширования они не очень подходят, горячие блины хороши сами по себе, свернутые трубочкой и поданные со сметаной, медом или вареньем.

Ниже мы привели несколько пошаговых рецептов с фото аппетитных блинов на простокваше, раскрыли секреты их приготовления и подачи к столу. Этими рецептами с нами поделился шеф-повар ресторана «Русская избенка», а так же прислали наши читатели.

postheadericon Пышные блинчики на простокваше. Рецепт 4

Пышные блинчики на простокваше

Блины, которые мы приготовим по данному рецепту будут вкусными и сочными. У нас получатся толстые блинчики, которые будут аппетитными не только в горячем виде, но и в холодном.
Рецепт приготовления блинчиков на простокваше очень прост:

Отделим яичные желтки от белков и разотрем желтки с сахаром. Небольшими порциями, непрерывно помешивая добавим к желткам предварительно просеянную муку и размягченное сливочное масло.
Все тщательно перемешаем. Читать далее »

postheadericon Ажурные блины на простокваше. Рецепт 3

Ажурные блины на простокваше

Перед приготовлением теста рекомендуем просеять муку через мелкое сито. Это придаст блинам легкость и воздушность.

Венчиком взбиваем яйца и вливаем их в простоквашу. Добавляем соль и сахар и все тщательно перемешиваем.

Непрерывно взбивая мелкими порциями всыпаем в простоквашу муку и соду.

Последним этапом добавляем в тесто растительное масло. Читать далее »

postheadericon Тонкие блины на простокваше. Рецепт 2

Тонкие блины на простокваше

Начинаем процесс приготовления теста с того, что вливаем яйца в муку и перемешиваем. Далее, не переставая перемешивать постепенно добавляем в муку простоквашу.

Если у вас под рукой есть миксер — прекрасно. Все процедуры перемешивания осуществляем им. Нет миксера — отлично подойдет венчик.

После того как в муку мы добавили простоквашу и все тщательно перемешали, вливаем в тесто около 50мл воды. Снова мешаем.

Последний ингредиент, который нам необходимо добавить в тесто — растительное масло.

Накрыв готовое тесто полотенцем даем ему настояться примерно 30-40 мин при комнатной температуре . Читать далее »

postheadericon Блины на простокваше дрожжевые. Рецепт 1

Блины на простокваше

Развести дрожжи в теплой воде и добавить сахар. Смесь тщательно перемешать.

Следующим шагом влить простоквашу, добавить соль и, непрерывно помешивая, небольшими порциями всыпать муку. Желательно перед процессом добавления муку просеять через мелкое сито.

Приготовленное тесто перемешать до однородного состояния, избегая образования в нем комочков.
Получившееся тесто должно примерно консистенции кефира. Читать далее »

Это полезно знать..

Как заморозить ягоды на зиму

   Лето - прекрасная возможность запастись витаминами на всю зиму. Касается это в первую очередь разнообразных ягод и сразу возникает вопрос - как заготовить ягоды на зиму? Сперва созревает клубника, а также садовая и лесная земляника. После доходит черед и до малины, крыжовника, смородины и вишни. Для того чтобы не просто сохранить их привлекательный внешний вид...

читать далее>>

столы из слэба в компании БАМ