Ажурные блины на простокваше.

Ажурные блины на простокваше
Способ приготовления

Перед приготовлением теста рекомендуем просеять муку через мелкое сито. Это придаст блинам легкость и воздушность.

Венчиком взбиваем яйца и вливаем их в простоквашу.
Добавляем соль и сахар и все тщательно перемешиваем.

Непрерывно взбивая мелкими порциями всыпаем в простоквашу муку и соду.

Последним этапом добавляем в тесто растительное масло.

Блины следует выпекать на предварительно сильно разогретой сковороде. Чтобы блины не прилипали перед каждым блином смазывайте сковороду ломтиком сырой картошки, обмакнутым в растительное масло. Так же для этой цели можно использовать небольшой кусочек сала.

Переворачивать блин на сковороде нужно очень аккуратно, т.к блины на простокваше очень тоненькие и легко разрываются при неумелом перевороте.

Каждый выпеченный блин смазывайте сливочным маслом — такие блины будут выглядеть очень аппетитно.

Подавайте блины горячими, в качестве десерта используйте сметану, мед или варенье. Приятного аппетита!

Ингредиенты:
  • простокваша — 500 мл
  • мука пшеничная — 1 стакан
  • яйцо куриное — 2 шт.
  • масло растительное — 2 ст. л
  • сахар — 2 ст.л.
  • сода — 1 ч.л.
  • соль — на кончике ножа

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*