Блины на простокваше дрожжевые.

Блины на простокваше дрожжевые
Способ приготовления

Развести дрожжи в теплой воде и добавить сахар. Смесь тщательно перемешать.

Следующим шагом влить простоквашу, добавить соль и, непрерывно помешивая, небольшими порциями всыпать муку. Желательно перед процессом добавления муку просеять через мелкое сито.

Приготовленное тесто перемешать до однородного состояния, избегая образования в нем комочков.
Получившееся тесто должно примерно консистенции кефира.

Приготовленное тесто оставить примерно на полчаса в теплом месте, для того чтобы тесто «подошло».
На поверхности теста должна появиться пена — признак того, что тесто готово.

Добавить растительное масло и еще раз тщательно перемешать.

Можно приступать к выпеканию блинов на простокваше…

Сковороду раскалить и смазать маслом.
Тесто выливать на сковороду половником, небольшими порциями, следя чтобы оно равномерно растеклось по сковороде.

Подавать блины горячими со сметаной, медом или вареньем.

Желаем приятного аппетита!

Ингредиенты:
  • Простокваша — 1 стакан
  • Мука пшеничная — 2.5 стакана
  • Кипяченая вода — 3 стакана
  • Дрожжи свежие — 20 гр.
  • Масло растительное — 1 столовая ложка
  • Сахар — 2 столовые ложки
  • Соль — по вкусу

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*