Пышные блинчики на простокваше.

Способ приготовления

Блины, которые мы приготовим по данному рецепту будут вкусными и сочными. У нас получатся толстые блинчики, которые будут аппетитными не только в горячем виде, но и в холодном.
Рецепт приготовления блинчиков на простокваше очень прост:

Отделим яичные желтки от белков и разотрем желтки с сахаром. Небольшими порциями, непрерывно помешивая добавим к желткам предварительно просеянную муку и размягченное сливочное масло.
Все тщательно перемешаем.
В оставшиеся белки добавим соль и будем взбивать до образования густой пены.
Затем все это смешаем с тестом.
Можно приступать к выпеканию.
Перед процессом выпекания блинчиков сковороду необходимо сильно разогреть и смазать маслом.
Выпекать блинчики до образования золотистой корочки.

Подавать к столу желательно горячими, с вареньем или медом. Так же, к таким блинчикам отлично подойдет сметана.

Ингредиенты:
  • простокваша — 2 стакана
  • мука пшеничная — 250 гр.
  • яйцо куриное — 2 шт.
  • соль — 1/4 чайной ложки
  • сахар — 3 столовых ложки
  • масло сливочное — 20 гр.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*