Тонкие блины на простокваше.

Способ приготовления

Начинаем процесс приготовления теста с того, что вливаем яйца в муку и перемешиваем.
Далее, не переставая перемешивать постепенно добавляем в муку простоквашу.

Если у вас под рукой есть миксер — прекрасно. Все процедуры перемешивания осуществляем им. Нет миксера — отлично подойдет венчик.

После того как в муку мы добавили простоквашу и все тщательно перемешали, вливаем в тесто около 50мл воды. Снова мешаем.

Последний ингредиент, который нам необходимо добавить в тесто — растительное масло.

Накрыв готовое тесто полотенцем даем ему настояться примерно 30-40 мин при комнатной температуре .

Сковородку для выпекания блинов хорошенько раскаляем и смазываем маслом.
Тесто выливаем в сковороду небольшим половником, стараясь чтобы оно растеклось по всему дну. Для этого свободной рукой можно немного наклонять сковороду, помогая тесту растечься.
Жарим блин до появления золотистой корочки, потом лопаточкой аккуратно чтобы не разорвать блин переворачиваем его и поджариваем другую сторону.

Подаем блины горячими с вареньем или джемом.

Ингредиенты:
  • простокваша — 500 мл
  • мука пшеничная — 300 гр.
  • яйцо куриное — 3 шт.
  • масло сливочное — 60 гр.
  • масло растительное — 2 столовые ложки
  • сода — 1 чайная ложка
  • соль — 1/2 чайонй ложки
  • сахар — 1 столовая ложка
  • вода кипяченая — 300 мл

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*