Блины «Купеческие»

Способ приготовления:

Развести дрожжи в 500 мл теплого молока, далее добавить гречневую муку.
Полученная смесь тщательно перемешивается и оставляется на 2 часа.
Затем добавить яичные желтки, растертые со сливочным маслом и 100 г сметаны, пшеничную муку, оставшееся молоко, соль и сахар.
Все еще раз тщательно перемешивается деревянной ложкой до тех пор, пока тесто не начнет отставать от ложки.
После чего поставить тесто на 2 часа в теплое место.
Отдельно взбить сливки и белки, далее взбитые белки влить в сливки.
Смешать полученную смесь с тестом, осторожно перемешать и опять поставить на 20-30 минут в теплое место.
Блины выпекать на раскаленной сковороде, предварительно смазав ее топленым маслом.

Подавать блины со сметаной или медом.

Ингредиенты:
  • гречневая мука — 200г
  • пшеничная мука — 600г
  • сливки — 200мл
  • теплое кипяченое молоко — 1л
  • дрожжи — 20г
  • яйца куриные — 4шт
  • масло сливочное — 80г
  • сметана — 250г
  • сахар — 30г
  • топленое масло — 50г
  • соль — 5г

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*