Классические блины на опаре

Способ приготовления:

В теплом молоке объемом 250 мл развести дрожжи.
Далее добавить 250 г муки и все тщательным образом перемешать.
После чего приготовленную смесь прикрыть салфеткой и оставить в теплом месте примерно на один час.
После увеличения объема опары примерно в 2 раза добавить в опару следующие ингредиенты: растертые яичные желтки, соль, сахар, растительное масло 20 мл.
Перемешать смесь и далее понемногу всыпать оставшуюся муку.
Вымесить полученную смесь до получения однородной массы. Продолжая непрерывно помешивать тесто влить в него оставшийся объем молока.
Затем накрыть тесто салфеткой, поставить в теплое место на 30–40 минут.
После того как тесто второй раз поднимется, тщательно его перемешать и поставить в третий раз в теплое место на 30 минут.
После того как тесто снова поднимется, перемешать его и ввести взбитые яичные белки.
Дать постоять 15–20 минут. Как только тесто поднимется, можно приступить к выпеканию блинов.

Набирая тесто половником небольшими дозами, выпекать блины на раскаленной сковороде, смазанной растительным маслом.
Выпеченные блины сложить на тарелку стопкой. Каждый блин смазать сливочным маслом.

Ингредиенты:
  • 500 г пшеничной муки,
  • 500 мл молока,
  • 2 яйца,
  • 50 г сливочного масла,
  • 20 г дрожжей,
  • 50 мл растительного масла,
  • 50 г сахара,
  • 5 г соли.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*