Блины «Пышка»

Способ приготовления:

Для разведения теста взять глубокую емкость и вылить в нее 100мл подогретого молока.
Развести в молоке дрожжи.
Далее добавить следующую порцию молока объемом 250 мл.
Непрерывно помешивая добавить в кастрюлю весь приготовленный объем гречневой муки и примерно 200 г пшеничной.
Тесто тщательно перемешать.
Кастрюлю накрыть полотенцем и оставить в теплом месте.
После того, как тесто поднимется, увеличившись в объеме в 2–3 раза,  засыпать в него оставшийся объем пшеничной муки, молоко и соль.
Еще раз тщательно все перемешать и снова оставить тесто в теплом месте.
Дождавшись того, что тесто подошло, выпекать блины.
Сковородка обязательно должна быть раскаленной. Не забудьте смазать сковородку топленым маслом. Чтобы не дать тесту опасть, зачерпывать его нужно максимально осторожно. Учтите — от этого зависит пышность блинов.

Ингредиенты:
  • гречневая мука — 300 г
  • пшеничная мука — 700 г
  • молоко — 1,5 л
  • дрожжи — 30–40 г
  • топленое масло — 80 г
  • соль — по вкусу

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*