Блины с апельсиновой цедрой

 

Способ приготовления:

Дрожжи развести в 400 мл теплой воды, всыпать 500 г муки, тщательно перемешать.
Поставить на 1,5 часа в теплое место.
Когда опара подойдет, добавить соль, растертые с сахаром яичные желтки и растительное масло.
Тесто тщательно перемешать, добавить оставшуюся муку и еще раз тщательно перемешать, чтобы не было комочков.
При постоянном помешивании влить тонкой струйкой теплое молоко.
Затем добавить взбитые белки, осторожно перемешать. Поставить тесто в теплое место, чтобы оно подошло.
Когда тесто второй раз поднимется, тщательно его перемешать и поставить в третий раз в теплое место на 30 минут.
Когда тесто поднимется, добавить натертую на мелкой терке апельсиновую цедру, тщательно перемешать.
Выпекать блины на раскаленной сковороде, смазанной сливочным маслом.

Ингредиенты:
  • мука — 1 кг
  • молоко — 400 мл
  • растительное масло — 75 мл
  • яйцо куриное — 2 шт
  • сахар — 50 г
  • дрожжи — 40 г
  • цедра 1 апельсина
  • сливочное масло — 50 г
  • соль — 7 г

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*