Блины с грецкими орехами

 

Способ приготовления:

Дрожжи развести в теплой воде объемом 250 мл.
Всыпать гречневую муку и тщательно перемешать.
Полученную смесь оставить в теплом месте.
Сметану положить в емкость, добавить пшеничную муку и замесить негустое тесто.
Яичные белки взбить, смешать с размягченным сливочным маслом и добавить в тесто.
Дождаться того, как подойдет опара, перелить опару в емкость с тестом из пшеничной муки.
Растереть желтки, добавить к желткам теплое молоко с растворенными в нем сахаром и солью. Смешать с тестом  и добавить предварительно растертые в ступке орехи. 
Приготовленное тесто тщательно взбить лопаткой.
Блины выпекать на раскаленной сковороде, предварительно смазанной растительным маслом. Набирать тесто следует большой половником или ложкой.
 

Ингредиенты:
  • пшеничная мука — 600 г
  • гречневая мука — 200 г
  • сметана — 400 г
  • сливочное масло — 50 г
  • дрожжи — 30 г
  • куриное яйцо — 2 шт
  • грецкие орехи — 200 г
  • сахар — 50 г
  • молоко — 250 мл
  • растительное масло — 50 мл
  • соль — по вкусу

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*