Блины с корицей

Блины с корицей
Блины с корицей
Способ приготовления:

В теплой воде объемом 400 мл развести дрожжи, добавить 500 г муки.
Приготовленную смесь перемешать и оставить на 1 час в теплом месте.
Дождаться того как опара подойдет, добавить соль, корицу.
Яичные желтки растереть с сахаром и растительным маслом и добавить в приготовленную смесь.
Тщательно перемешать тесто, всыпать остатки муки и еще раз тщательно вымесить.
Постоянно помешивая тонкой струйкой влить подогретое молоко. Полученное тесто должно быть более густое, чем обычно.
Осторожно перемешивая, добавить в тесто взбитые белки.
Для того чтобы тесто подошло поставить его в теплое место. Дождаться того, как тесто поднимется второй раз, тщательно перемешать и еще раз поставить на 30 минут в теплое место.
Дождаться когда тесто поднимется.
Выпекать блины на смазанной сливочным маслом сковороде.

Ингредиенты:
  • мука — 1 кг
  • молоко — 500 мл
  • растительное масл — 75 мл
  • яйцо — 2шт
  • дрожжи — 50 г
  • сливочное масло — 50 г
  • сахар — 50 г
  • корица — 10 г
  • соль — 10 г

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*