Блины «Старинные»

Способ приготовления:

В кастрюлю влить 400 мл воды, добавить дрожжи, перемешать.
Потом всыпать пшеничную муку и 500 г ржаной, перемешать, накрыть.
Поставить в теплое место на 1–1,5 часа. Когда опара подойдет, добавить соль, сахар, растертые яичные желтки, 75 г топленого масла, размешать и постепенно добавить оставшуюся муку, постоянно мешая тесто, пока оно не станет однородным.
Продолжая мешать, развести тесто теплым молоком, вливая его тонкой струйкой.
Посуду с тестом накрыть и снова поставить в теплое место.
Когда тесто поднимется, тщательно размешать, чтобы оно осело, и снова поставить в теплое место.
Когда тесто поднимется во второй раз, снова перемешать и дать ему подняться.
Когда тесто поднимется в третий раз, ввести взбитые в пену яичные белки.
Набирая тесто большой ложкой или половником, выпекать блины на раскаленной сковороде, смазанной топленым маслом.

Ингредиенты:
  • ржаная мука — 700 г
  • пшеничная мука — 300 г
  • молоко — 1 л
  • топленое молоко — 100 г
  • яйцо куриное — 2 шт
  • сахар — 50 г
  • дрожжи — 40 г
  • соль — 5 г

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*