Блины «Царские»

Способ приготовления:

Развести дрожжи в 200 мл молока, добавить 250 г муки, приготовленную смесь тщательно перемешать.
Для подхода опары поставить ее в теплое место на 1,5 часа накрыв салфеткой.
Далее добавить в нее сахар, соль, яичный желток и растопленное сливочное масло.
Тщательно перемешать и добавить оставшуюся муку и еще раз все тщательно перемешать.
Влить тонкой струйкой оставшийся объем молока постоянно помешивая. Приготовленное тесто поставить в теплое место.
Когда тесто подойдет во второй раз опять все тщательно перемешать и оставить в теплом месте на 30 минут 3-й раз.
Дождаться того, что тесто снова поднялось, перемешать его, взбить в пену яичный белок и добавить в тесто.
Дать тесту постоять примерно 20 мин. После того как тесто поднимется в очередной раз  можно начинать выпечку блинов.
Блины выпекать обязательно на раскаленной сковороде, которую предварительно смазать топленым маслом.
Подавать на стол приготовленные блины с черной и красной икрой.

Ингредиенты:
  • мука — 500 г
  • молоко — 400 мл
  • сливочное масло — 50 г
  • дрожжи — 25 г
  • яйцо — 1 шт
  • черная и красная икра — по 50 г
  • топленое масло — 50 г
  • сахал — 25 г
  • соль — на кончике ножа

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*