Блины «Воспоминание»

Способ приготовления:

200 мл воды и 500 мл молока подогреть до комнатной температуры.
Дрожжи растворить в воде, добавить подогретое молоко и 500 г муки. Тщательно размешать.
Полученную смесь накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 4–5 часов. Каждый час тесто слегка помешивать, чтобы оно опускалось.
Затем добавить желтки, соль, сахар, тщательно перемешать.
50 г сливочного масла растопить, смешать с 50 мл растительного масла, добавить 500 г муки.
Полученную смесь добавить к тесту, тщательно перемешать. Накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 3–4 часа, перемешивая тесто каждый час.
Довести до кипения 700 мл воды и остудить до температуры 30–35 °С.
Посыпать тесто содой и тонкой струйкой влить в него молоко, постоянно помешивая. Мешать тесто до тех пор, пока оно не станет однородной
массой.
Дать тесту подняться, затем его перемешать, добавить теплые сливки, взбитые в пену с белками, еще раз тщательно перемешать.
В толстую чугунную сковороду насыпать немного соли, нагреть, затем соль удалить. Сковороду смазать оставшимся растительным маслом. Набирая тесто ложкой или половником, выпекать блины на раскаленной сковороде.

Каждый блин смазать сливочным маслом.

Ингредиенты:
  • сливки — 100 мл
  • дрожжи — 50 г
  • молоко — 1,5 л
  • мука — 1 кг
  • яйцо куриное — 3 шт
  • сливочное масло — 100 г
  • растительное масло — 75 мл
  • сода питьевая — 3 г
  • сахар и соль по вкусу

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*