Способ приготовления
Взять примерно 600г молока и подогреть его в глубокой посуде. Развести в молоке дрожжи, добавить в полученную смесь муку. В отдельной посуде растереть яичные желтки и вместе со сливочным маслом влить в полученную смесь. Тесто вымесить, накрыть салфеткой или кухонным полотенцем и и оставить в теплом месте на час — полтора..
Дождаться того, что тесто подошло, добавить в тесто гвоздику, корицу, сахар и соль. После чего взять оставшийся объем молока и тоже добавить в тесто. Смесь перемешать тщательным образом, добавить взбитые белки, еще раз перемешать и опять поставить в теплое место.
Выпечку блинов производить на хорошо разогретой сковороде, смазанной растительным маслом. Набирать тесто следует половником или большой ложкой.
Приготовленные блины выложить стопкой на тарелку. В качестве приправы к блинам можно использовать сметану и масло.
- мука — 800 г
- молоко — 1 л
- сливочное масло — 25 г
- дрожжи — 30 г
- яйцо куриное — 2 шт
- растительное масло — 80 мл
- сахар — 5 г
- корица молотая — 5 г
- гвоздика молотая — на кончике ножа
- соль — 3 г
Оставить комментарий