Вы просматривали…
Это полезно знать

Как выбрать мангал или секреты вкусного шашлыка.

   На территории всего постсоветского пространства шумные и продолжительные майские праздники становятся началом сезона шашлыков. С наступлением теплых дней друзья и родственники массово выезжают на природу и готовят мясо на открытом огне. Как правило, в каждой компании имеется 2-3 человека, которые ответственны за подобное блюдо. По словам таких вот знатоков правильно подобранный мангал имеет большое влияние на качество и вкус итогового кулинарного шедевра...

читать далее>>

Популярные рецепты
Баклажаны, запеченные с сыром

Теплый салат с говядиной

Рулетики из цукини с семгой и сыром

Горячие закуски

postheadericon Горячие бутерброды с сыром

Горячие бутерброды с сыром

Огурцы для приготовления бутербродов нарежьте небольшими кружочками, помидор и сыр порежьте на небольшие ломтики.

Все овощи перед процессом укладывания на бутерброд необходимо немного подсолить.

Для приготовления одного бутерброда берутся два ломтика хлеба, каждый из которых смазывается сливочным маслом. На нижний ломтик выкладываем послойно моцареллу, ломтик помидора, кружочек огурца и опять — ломтик сыра. Накрываем бутерброд вторым ломтиком хлеба. Читать далее »

postheadericon Овощная пирамидка с сыром

Овощная пирамидка с сыром

Нечищенные баклажан и цукини порезать на кружочки, потом выложить на сковороду и обжарить в растительном масле с каждой стороны.

Чеснок мелко измельчить, для чего лучше всего воспользоваться чеснокодавилкой.

Соус приготовить смешав лимонный сок с оливковым маслом. Добавить измельченного чеснока, соль и сахар.

Обжаренные кусочки баклажана и цукини полить соусом и оставить на 15 минут мариноваться. Читать далее »

postheadericon Рулетики из цукини с семгой и сыром

Рулетики из цукини с семгой и сыром

Способ приготовления
Вымытые цукини разрезать вдоль на пластины толщиной примерно по 2 мм.  Поперчить и посолить, после чего разложить на решетку-гриль и обжарить с каждой стороны.  Обжаривать необходимо в хорошо разогретой духовке до 200° С.  После обжарки ломтики цукини сбрызнуть оливковым маслом.
Нарезать небольшими ломтиками семгу, немного сбрызнуть семгу соком лимона. Нарезанный тонкими пластинами сыр подержать на водяной бане до размягчения. Читать далее »

postheadericon Сладкие перцы с начинкой

 

Сладкие перцы с начинкой
Способ приготовления

Авакадо тщательно помыть и сделать продольный разрез вдоль косточки, постепенно поворачивая авакадо по-кругу. Разделить разрезанный авакадо на две половинки.

Косточку удалить, с авакадо аккуратно снять кожицу и нарезать на небольшие кубики.

Почистить грибы, хорошенько их промыть и порезать. Порезанные грибы посолить-поперчить и обжарить на сковороде в  50 мл растительного масла с добавлением измельченного чеснока. После жарки грибы остудить и смешать с кубиками авокадо.

Читать далее »

postheadericon Баклажаны, запеченные с сыром

Баклажаны, запеченные с сыромСпособ приготовления

Обдать помидоры кипятком, очистить от кожицы, посолить и размять. Натереть на мелкой терке морковь.

Смешать помидоры с морковью, посолить и отправить тушиться на небольшом обне 10 минут. Нарезать моцареллу на тонкие ломтики, грецкие орехи измельчить.

Порезанные вдоль на пластины баклажаны обвалять в муке, разложить на решетке-гриль и обжарить с каждой стороны.  Смешать предварительно измельченный чеснок, оливковое масло и лимонный сок. Читать далее »

postheadericon Тигровые креветки в кляре

Тигровые креветки в кляреСпособ приготовления
Освободить креветки от панциря, оставив конечную фалангу. Ножом осторожно сделать небольшие продольные разрезы на спинке, после чего из спинки удалить темную жилу. На брюшке сделать поперечные разрезы.

Кляр приготовить следующим способом: в 100 мл ледяной воды небольшими порциями всыпать муку, посолить и тщательно перемешать.

Каждую креветку обмакнуть в тесто, потом обвалять в панировочных сухарях. Жарить креветки в растительном масле до образования корочки. Читать далее »

postheadericon Креветки, жаренные на гриле

Креветки жаренные на грилеСпособ приготовления
Тщательно промыть креветки, ножом на панцире сделать продольный неглубокий надрез, удалить темную жилку со спинки. Аналогично обработать каждую креветку.

Лайм натереть на мелкой терке для получения цедры, из мякоти лайма отжать сок.
Смешать натертую цедру, оливковое масло и сок, добавить в полученную смесь мелко нарезанный чеснок, молотый перец и орегано. Приготовленный маринад тщательно перемешать и посолить. Читать далее »

postheadericon Сосиски с овощами

Сосиски с овощами

Способ приготовления
Очищенный и крупно порезанный картофель варить в подсоленной воде до полуготовности. Выложить картофель с сосисками на решетку-гриль, смазать сверху растопленным сливочным маслом, посолить, поперчить и отправить в разогретую до 200° С духовку на 5–8 мин.
Нарезать цукини небольшими кружочками, разрезать каждую помидорку черри на 2 части. Разложить на большой тарелке зажаренные сосиски с картофелем, украсить цукини с помидорами. Читать далее »

postheadericon Куриные крылышки с соусом и овощами

Куриные крылышки с соусом и овощамиСпособ приготовления
Для приготовления маринада взять растопленное сливочное масло, соус, паприку, молотый перец и соль. Смешать эти ингредиенты.
Тщательно промытые куриные крылышки заправить приготовленным маринадом. Поставить мариноваться на 30 мин.
Промаринованные крылышки разложить на противне и отправить в духовку, предварительно разогретую до 200° С.  Обжарить в духовке с каждой стороны примерно 20 минут. Читать далее »

postheadericon Шашлык из курицы со сладким перцем

Шашлык из курицыСпособ приготовления
В миксере измельчить лук и чеснок. Приготовить маринад, смешав измельченные лук и чеснок с оливковым маслом, лимонным соком, шафраном, паприкой и солью.
Нарезать филе курицы на небольшие кусочки, положить кусочки в приготовленную емкость, залить маринадом и закрыть полиэтиленовой пленкой. Емкость оставить в холодильнике на 3 часа.
Сладкий перец порезать большими кусками. Замаринованное мясо обсушить и выложить на решетку гриля.  В разогретую до 200° С духовку поместить мясо и со всех сторон обжарить. Читать далее »

Это полезно знать..

Как заморозить ягоды на зиму

   Лето - прекрасная возможность запастись витаминами на всю зиму. Касается это в первую очередь разнообразных ягод и сразу возникает вопрос - как заготовить ягоды на зиму? Сперва созревает клубника, а также садовая и лесная земляника. После доходит черед и до малины, крыжовника, смородины и вишни. Для того чтобы не просто сохранить их привлекательный внешний вид...

читать далее>>

столы из слэба в компании БАМ