Вы просматривали…
Это полезно знать

Как выбрать мангал или секреты вкусного шашлыка.

   На территории всего постсоветского пространства шумные и продолжительные майские праздники становятся началом сезона шашлыков. С наступлением теплых дней друзья и родственники массово выезжают на природу и готовят мясо на открытом огне. Как правило, в каждой компании имеется 2-3 человека, которые ответственны за подобное блюдо. По словам таких вот знатоков правильно подобранный мангал имеет большое влияние на качество и вкус итогового кулинарного шедевра...

читать далее>>

Популярные рецепты
Баклажаны, запеченные с сыром

Теплый салат с говядиной

Рулетики из цукини с семгой и сыром

Баклажаны, запеченные с сыром

Баклажаны, запеченные с сыромСпособ приготовления

Обдать помидоры кипятком, очистить от кожицы, посолить и размять. Натереть на мелкой терке морковь.

Смешать помидоры с морковью, посолить и отправить тушиться на небольшом обне 10 минут. Нарезать моцареллу на тонкие ломтики, грецкие орехи измельчить.

Порезанные вдоль на пластины баклажаны обвалять в муке, разложить на решетке-гриль и обжарить с каждой стороны.  Смешать предварительно измельченный чеснок, оливковое масло и лимонный сок.
Выложить обжаренные баклажаны на овальное блюдо, сбрызнуть смесью из чеснока, масла и лимонного сока. Полить сверху тушенной томатной массой, сверху положить ломтики сыра, присыпав их сушеной зеленью и орехами.
Баклажаны перед подачей на стол разогреть, дав сыру слегка расплавиться.

Использовать листья кервеля для украшения блюда.


  • баклажаны — 400 г
  • сыр моцарелла — 300 г
  • помидоры — 200 г
  • морковь — 100 г
  • пшеничная мука — 100 г
  • ядра грецкого ореха — 50 г
  • чеснок — 10 г
  • лимонный сок — 20 мл
  • оливковое масло — 40 мл
  • для украшения листья кервеля
  • соль, зелень сушеная — по вкусу

Оставить комментарий

Это полезно знать..

Как заморозить ягоды на зиму

   Лето - прекрасная возможность запастись витаминами на всю зиму. Касается это в первую очередь разнообразных ягод и сразу возникает вопрос - как заготовить ягоды на зиму? Сперва созревает клубника, а также садовая и лесная земляника. После доходит черед и до малины, крыжовника, смородины и вишни. Для того чтобы не просто сохранить их привлекательный внешний вид...

читать далее>>

столы из слэба в компании БАМ