Баклажаны, запеченные с сыром

Способ приготовления:

Обдать помидоры кипятком, очистить от кожицы, посолить и размять. Натереть на мелкой терке морковь.

Смешать помидоры с морковью, посолить и отправить тушиться на небольшом обне 10 минут. Нарезать моцареллу на тонкие ломтики, грецкие орехи измельчить.

Порезанные вдоль на пластины баклажаны обвалять в муке, разложить на решетке-гриль и обжарить с каждой стороны.  Смешать предварительно измельченный чеснок, оливковое масло и лимонный сок.
Выложить обжаренные баклажаны на овальное блюдо, сбрызнуть смесью из чеснока, масла и лимонного сока. Полить сверху тушенной томатной массой, сверху положить ломтики сыра, присыпав их сушеной зеленью и орехами.
Баклажаны перед подачей на стол разогреть, дав сыру слегка расплавиться.

Использовать листья кервеля для украшения блюда.

Ингредиенты:
  • баклажаны — 400 г
  • сыр моцарелла — 300 г
  • помидоры — 200 г
  • морковь — 100 г
  • пшеничная мука — 100 г
  • ядра грецкого ореха — 50 г
  • чеснок — 10 г
  • лимонный сок — 20 мл
  • оливковое масло — 40 мл
  • для украшения листья кервеля
  • соль, зелень сушеная — по вкусу

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*