Креветки, жаренные на гриле

Креветки жаренные на грилеСпособ приготовления
Тщательно промыть креветки, ножом на панцире сделать продольный неглубокий надрез, удалить темную жилку со спинки. Аналогично обработать каждую креветку.

Лайм натереть на мелкой терке для получения цедры, из мякоти лайма отжать сок.
Смешать натертую цедру, оливковое масло и сок, добавить в полученную смесь мелко нарезанный чеснок, молотый перец и орегано. Приготовленный маринад тщательно перемешать и посолить.
Залить креветки маринадом и оставить в холодильнике на 3 часа для маринования. После чего обсушить, например, кухонным бумажным полотенцем, разложить на гриле и обжарить с обеих сторон при температуре 200° С.


  • тигровые креветки (8-10шт.) — 200 г
  • лайм — 50 г
  • чеснок — 10 г
  • орегано — 10 г
  • перец чили молотый — 10 г
  • оливковое масло — 100 мл
  • соль — по вкусу

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*