Овощная пирамидка с сыром

 

Способ приготовления

Нечищенные баклажан и цукини порезать на кружочки, потом выложить на сковороду и обжарить в растительном масле с каждой стороны.

Чеснок мелко измельчить, для чего лучше всего воспользоваться чеснокодавилкой.

Соус приготовить смешав лимонный сок с оливковым маслом. Добавить измельченного чеснока, соль и сахар.

Обжаренные кусочки баклажана и цукини полить соусом и оставить на 15 минут мариноваться.

Моцареллу нарезать небольшими кусочками, помидоры порезать на кружочки, толщиной примерно 1/2 см.

Приготовленные составляющие пирамидки положить слоями на блюда в следующей последовательности: первым — баклажан, далее — цукини, далее — сыр, помидоры, снова сыр, цукини и сыр.

Блюдо перед подачей на стол немного подогреть и украсить листиком салата. Для украшения пирамидки вокруг положить кружочки помидоров черри.

Ингредиенты:
  • баклажаны — 100 гр.
  • цукини — 100 гр.
  • помидоры — 100 гр.
  • сыр моцарелла — 100 гр.
  • помидоры черри — 50 гр.
  • сок лимона — 10 гр.
  • чеснок — 10 гр.
  • оливковое масло — 20 мл.
  • растительное масло — 50 мл.
  • соль, сахар — по вкусу,
  • лист салата — для украшения.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*