Шашлык из курицы со сладким перцем

Шашлык из курицыСпособ приготовления
В миксере измельчить лук и чеснок. Приготовить маринад, смешав измельченные лук и чеснок с оливковым маслом, лимонным соком, шафраном, паприкой и солью.
Нарезать филе курицы на небольшие кусочки, положить кусочки в приготовленную емкость, залить маринадом и закрыть полиэтиленовой пленкой. Емкость оставить в холодильнике на 3 часа.
Сладкий перец порезать большими кусками. Замаринованное мясо обсушить и выложить на решетку гриля.  В разогретую до 200° С духовку поместить мясо и со всех сторон обжарить.
В теплой воде замочить на 30 мин деревянные шпажки, нанизать на них обжаренные кусочки мяса, чередуя их со сладким перцем. Приготовленный шашлык подавать на блюде, украшенном зеленью петрушки. Подавать к столу с томатным соусом.


  • филе курицы — 200 г
  • желтый и красный сладкий перец — 100 г
  • лук репчатый — 100 г
  • чеснок — 20 г
  • масло оливковое — 10 мл
  • лимонный сок — 60 мл
  • соль, шафран, молотые черный перец и паприка — по вкусу
  • зелень петрушки для украшения

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

*