Способ приготовления
В миксере измельчить лук и чеснок. Приготовить маринад, смешав измельченные лук и чеснок с оливковым маслом, лимонным соком, шафраном, паприкой и солью.
Нарезать филе курицы на небольшие кусочки, положить кусочки в приготовленную емкость, залить маринадом и закрыть полиэтиленовой пленкой. Емкость оставить в холодильнике на 3 часа.
Сладкий перец порезать большими кусками. Замаринованное мясо обсушить и выложить на решетку гриля. В разогретую до 200° С духовку поместить мясо и со всех сторон обжарить.
В теплой воде замочить на 30 мин деревянные шпажки, нанизать на них обжаренные кусочки мяса, чередуя их со сладким перцем. Приготовленный шашлык подавать на блюде, украшенном зеленью петрушки. Подавать к столу с томатным соусом.
- филе курицы — 200 г
- желтый и красный сладкий перец — 100 г
- лук репчатый — 100 г
- чеснок — 20 г
- масло оливковое — 10 мл
- лимонный сок — 60 мл
- соль, шафран, молотые черный перец и паприка — по вкусу
- зелень петрушки для украшения
Оставить комментарий