Тигровые креветки в кляре

Способ приготовления:

Освободить креветки от панциря, оставив конечную фалангу. Ножом осторожно сделать небольшие продольные разрезы на спинке, после чего из спинки удалить темную жилу. На брюшке сделать поперечные разрезы.

Кляр приготовить следующим способом: в 100 мл ледяной воды небольшими порциями всыпать муку, посолить и тщательно перемешать.

Каждую креветку обмакнуть в тесто, потом обвалять в панировочных сухарях. Жарить креветки в растительном масле до образования корочки.  Приготовленные креветки разложить на блюде. Листья салата использовать в качестве украшения.

Для приготовления соуса смешать с уксусом рисовое вино, добавить соевый соус и остатки воды. Креветки подавать вместе с соусом.

Ингредиенты:
  • тигровые креветки — 200 г
  • мука пшеничная — 20 г
  • сухари панировочные — 50 г
  • уксус рисовый — 10 г
  • рисовое вино — 10 мл
  • соус соевый — 80 мл
  • масло растительное — 100 мл
  • ледяная вода — 200 мл
  • соль — по вкусу
  • листья салата для украшения

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*