Блюдо из курицы с чечевицей и абрикосами

Для того, чтобы блюдо из курицы приобрело приятную кислинку, в него рекомендуется добавить немного сочных абрикосов. Для того, чтобы это блюдо еще более сытным и полезным, в его состав рекомендуется включить чечевицу.

Ингредиенты:

— чечевица зеленая (56 г);

— филе крупное куриное (две штуки);

— любые специи восточные (на свой вкус);

— салатный лук сочный небольшого размера (одна штука);

— масло оливковое (на свой вкус);

— чеснока зубцы очищенные (две штуки);

— крепкий бульон куриный (полтора стакана);

— тертый свежий имбирный корень (полторы ч. ложки);

— мелкомолотая соль каменная (на свой вкус);

— свежевыжатый сок лимонный (четыре ст. ложки);

— абрикосы самые сочные крупные (шесть штук).

С вечера следует замочить промытую чечевицу, на следующий день ее еще раз тщательно промыть и пересыпать в кастрюлю с толстым дном, добавить столько воды, чтобы она покрывала этот бобовый продукт. Далее довести до кипения содержимое кастрюли, затем варить после закипания в течение десяти минут. В процессе варки на поверхности воды, в которой готовится чечевица, может периодически собираться пена, которую следует удалять.

Как только вода в кастрюле испарится почти полностью, добавить какие-либо восточные специи по своему вкусу, влить крепкий бульон куриный, а также лимонный свежеотжатый сок.

Промыть самые сочные абрикосы и разделить их на половинки, удалить у них косточки, в течение пяти минут готовить при эпизодическом помешивании на тихом огне.

Промыть все куриное филе, нарезать это мясо кусочками небольшого размера и продолжить процесс готовки еще в течение пяти минут. В это же время отдельно на сковородке обжарить в хорошо разогретом оливковом масле тертый имбирный корень, рубленый чесночок и нашинкованный тонко салатный лук в течение восьми минут при регулярном перемешивании. Переложить ароматное содержимое сковородки в кастрюлю и продолжить готовку куриного блюда с чечевицей и абрикосами еще минут десять. Подавать приготовленное ароматное куриное блюдо рекомендуется с кус-кусом или отварным длиннозерным рисом.

Те, кому не слишком нравятся блюдо с кисловатым вкусом, могут приготовить куриное филе с чечевицей в томатном густом соусе. Такое куриное блюдо с чечевицей приобретает, благодаря томатному соусу, более нежный слегка сладковатый вкус, который при желании можно нейтрализовать какими-либо ароматными специями.

Источник рецепта.