Вы просматривали…
Это полезно знать

Как выбрать мангал или секреты вкусного шашлыка.

   На территории всего постсоветского пространства шумные и продолжительные майские праздники становятся началом сезона шашлыков. С наступлением теплых дней друзья и родственники массово выезжают на природу и готовят мясо на открытом огне. Как правило, в каждой компании имеется 2-3 человека, которые ответственны за подобное блюдо. По словам таких вот знатоков правильно подобранный мангал имеет большое влияние на качество и вкус итогового кулинарного шедевра...

читать далее>>

Популярные рецепты
Баклажаны, запеченные с сыром

Теплый салат с говядиной

Рулетики из цукини с семгой и сыром

Как выбрать мангал или секреты вкусного шашлыка

Как выбрать мангалНа территории всего постсоветского пространства шумные и продолжительные майские праздники становятся началом сезона шашлыков. С наступлением теплых дней друзья и родственники массово выезжают на природу и готовят мясо на открытом огне. Как правило, в каждой компании имеется 2-3 человека, которые ответственны за подобное блюдо. По словам таких вот знатоков правильно подобранный мангал имеет большое влияние на качество и вкус итогового кулинарного шедевра.

С языка некоторых восточных народов слово «мангал» переводится как «жаровня». Он представляет собой простой прямоугольный ящик из металла. В процессе приготовления шашлыка на дно такого устройства укладываются подходящей формы дрова, поджигаются и после прогорания превращаются в тлеющие угли, на которых и готовится мясо.

Большинство моделей имеют отверстия, обеспечивающие равномерный прогрев стенок конструкции. Таким образом, продукты готовятся не только от тепла углей, но и от тепла металла. В некоторых случаях в металлических ящиках могут отсутствовать технологические отверстия, зато между двойными стенками конструкции проложен слой минеральной ваты. Возле таких устройств менее всего ощущается жар костра, а все тепло остается внутри.

 

При выборе мангала, в первую очередь стоит выяснить, из какого металла он сделан, ведь именно металлу предстоит регулярно разогреваться до 800 градусов и остывать до нормальных температур. Если у представленной модели ножки выполнены из алюминия, то она будет ненадежной и не прослужит долго; кроме того неустойчивый мангал попросту опасен.

Если речь идет о переносном изделии, предпочтительнее всего обратить внимание на нержавейку, при этом толщина стали не должна быть меньше 1-1,5 мм. В противном случае тепло будет настолько быстро отводиться, что вы сможете приготовить максимум сосиски, но никак не мясо, а стенки ящика очень быстро деформируются под воздействием температур.

От толщины стенок металла напрямую зависит срок службы устройства в целом. К примеру, стационарные мангалы со стенками в 3 мм служат верой и правдой порядка 10 лет.

Переносные мангалы продаются в магазинах в разобранном виде, потому перед покупкой стоит проверить наличие в комплекте всех предусмотренных деталей. Чем меньше составляющих входит в комплект, тем больше шансов не растерять их в лесу во время пиршества. В сложенном виде такие жаровни легко складываются в футляр, размером с привычный чемодан и отлично размещаются в багажниках автомобилей.

 

Часто в разборных и тонкостенных моделях нельзя поджигать дрова, чтобы не вывести изделие из строя. Такие установки, как правило, комплектуются стартерами — специальными емкостями в виде больших кружек, где дрова прогорают до состояния углей. Только тогда топливо можно перекладывать специальной лопаткой в жаровой ящик.

Стационарный мангал следует выбирать из чугуна. Хотя этот металл и подвергается с течением времени коррозии, блюда на нем получаются особенно вкусными и полезными.

Еще одним важным, заслуживающим внимания при покупке моментом является высота установки — она не должна быть как совсем низкой, так и излишне высокой. Оптимальная глубина составляет примерно 20 см. Максимальная требуемая ширина конструкции составляет не более 30 см, а ее длина зависит от числа едоков — от 50 до 100 см. В некоторых случаях в комплект могут входить шампура, тогда как в других вариациях они отсутствуют.

Специалисты не советуют использовать мангалы с крашеными деталями, так как некоторое количество любой даже самой термостойкой краски способно попасть в готовый продукт, а это небезопасно для вашего здоровья.

Если придомовой ландшафт выдержан в определенном стиле, то, безусловно, уместно, если дизайн стационарного мангала и его декоративных элементов будет гармонично вписан в окружающее пространство.

В последнее время на прилавках магазинов можно встретить одноразовые мангалы в виде полиэтиленового запаянного лотка с подставкой и решеткой. В лоток рядами укладывается древесный уголь. Работа подобного устройства рассчитана на 2 часа, за которые можно успешно приготовить овощи, сосиски или кусочки птицы. Как правило, на приготовление классического шашлыка подобные модели не рассчитаны.

На территории всего постсоветского пространства шумные и продолжительные майские праздники становятся началом сезона шашлыков. С наступлением теплых дней друзья и родственники массово выезжают на природу и готовят мясо на открытом огне. Как правило, в каждой компании имеется 2-3 человека, которые ответственны за подобное блюдо. По словам таких вот знатоков правильно подобранный мангал имеет большое влияние на качество и вкус итогового кулинарного шедевра.

С языка некоторых восточных народов слово «мангал» переводится как «жаровня». Он представляет собой простой прямоугольный ящик из металла. В процессе приготовления шашлыка на дно такого устройства укладываются подходящей формы дрова, поджигаются и после прогорания превращаются в тлеющие угли, на которых и готовится мясо.

Большинство моделей имеют отверстия, обеспечивающие равномерный прогрев стенок конструкции. Таким образом, продукты готовятся не только от тепла углей, но и от тепла металла. В некоторых случаях в металлических ящиках могут отсутствовать технологические отверстия, зато между двойными стенками конструкции проложен слой минеральной ваты. Возле таких устройств менее всего ощущается жар костра, а все тепло остается внутри.

 

При выборе мангала, в первую очередь стоит выяснить, из какого металла он сделан, ведь именно металлу предстоит регулярно разогреваться до 800 градусов и остывать до нормальных температур. Если у представленной модели ножки выполнены из алюминия, то она будет ненадежной и не прослужит долго; кроме того неустойчивый мангал попросту опасен.

Если речь идет о переносном изделии, предпочтительнее всего обратить внимание на нержавейку, при этом толщина стали не должна быть меньше 1-1,5 мм. В противном случае тепло будет настолько быстро отводиться, что вы сможете приготовить максимум сосиски, но никак не мясо, а стенки ящика очень быстро деформируются под воздействием температур.

От толщины стенок металла напрямую зависит срок службы устройства в целом. К примеру, стационарные мангалы со стенками в 3 мм служат верой и правдой порядка 10 лет.

Переносные мангалы продаются в магазинах в разобранном виде, потому перед покупкой стоит проверить наличие в комплекте всех предусмотренных деталей. Чем меньше составляющих входит в комплект, тем больше шансов не растерять их в лесу во время пиршества. В сложенном виде такие жаровни легко складываются в футляр, размером с привычный чемодан и отлично размещаются в багажниках автомобилей.

 

Часто в разборных и тонкостенных моделях нельзя поджигать дрова, чтобы не вывести изделие из строя. Такие установки, как правило, комплектуются стартерами — специальными емкостями в виде больших кружек, где дрова прогорают до состояния углей. Только тогда топливо можно перекладывать специальной лопаткой в жаровой ящик.

Стационарный мангал следует выбирать из чугуна. Хотя этот металл и подвергается с течением времени коррозии, блюда на нем получаются особенно вкусными и полезными.

 

Еще одним важным, заслуживающим внимания при покупке моментом является высота установки — она не должна быть как совсем низкой, так и излишне высокой. Оптимальная глубина составляет примерно 20 см. Максимальная требуемая ширина конструкции составляет не более 30 см, а ее длина зависит от числа едоков — от 50 до 100 см. В некоторых случаях в комплект могут входить шампура, тогда как в других вариациях они отсутствуют.

Специалисты не советуют использовать мангалы с крашеными деталями, так как некоторое количество любой даже самой термостойкой краски способно попасть в готовый продукт, а это небезопасно для вашего здоровья.

Если придомовой ландшафт выдержан в определенном стиле, то, безусловно, уместно, если дизайн стационарного мангала и его декоративных элементов будет гармонично вписан в окружающее пространство.

В последнее время на прилавках магазинов можно встретить одноразовые мангалы в виде полиэтиленового запаянного лотка с подставкой и решеткой. В лоток рядами укладывается древесный уголь. Работа подобного устройства рассчитана на 2 часа, за которые можно успешно приготовить овощи, сосиски или кусочки птицы. Как правило, на приготовление классического шашлыка подобные модели не рассчитаны.

 

Не совсем привычным и не традиционным выглядит электромангал. Этот бытовой прибор рассчитан на тех, кто очень хочет, но совсем не может вырваться на природу, и позволяет готовить шашлык, не выходя из дома. Всем желающим приобрести подобное чудо техники стоит учитывать его колоссальное энергопотребление. Приятного всем аппетита!

Это полезно знать..

Как заморозить ягоды на зиму

   Лето - прекрасная возможность запастись витаминами на всю зиму. Касается это в первую очередь разнообразных ягод и сразу возникает вопрос - как заготовить ягоды на зиму? Сперва созревает клубника, а также садовая и лесная земляника. После доходит черед и до малины, крыжовника, смородины и вишни. Для того чтобы не просто сохранить их привлекательный внешний вид...

читать далее>>

столы из слэба в компании БАМ