Салат «Альпийский»

Салат АльпийскийСпособ приготовления
Вымыть помидоры с огурцами и порезать все мелкими кружочками. Перец помыть, удалить у него семена с плодоножкой. Оставшуюся мякоть так же нарезать кружочками.

Тщательно вымыть листья зеленого салата.
Петрушку и базилик вымыть и нарезать крупно. Выкладывать салат на плоское блюдо в следующей последовательности:  вниз уложить листья салата, затем выложить помидоры, сверху добавить слой огурцов  и слой сладкого  перец.  Полученный «пирог» присыпать сверху петрушкой и базиликом.
В растительное масло добавить лимонный сок, соль и перец, тщательно перемешать. Полученной смесью заправить салат.


  • помидоры свежие — 500 г
  • сладкий зеленый перец — 300 г
  • огурцы свежие — 400 г
  • зеленый салат — 100 г
  • зелень петрушки — 50 г
  • базилик — 50 г
  • сок одного лимона
  • растительное масло — 40 мл
  • соль, перец — по вкусу

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*