Способ приготовления
Хорошо вымыть листья одуванчиков, ошпарить кипятком, откинуть на дуршлаг. Обсушить и после чего мелко нарезать. Вымыть листья щавеля, так же обсушить и нарезать на тонкие полоски. Помыть зелень петрушки и укропа, хорошо промыть и измельчить. Нарезать брынзу маленькими кубиками.
Смешать все подготовленные составляющие салата, поперчить-посолить и полить растительным маслом.
Свежеприготовленный салат перед подачей на стол можно украсить веточками петрушки и укропа.
- листья одуванчика — 100 г
- щавель — 100 г
- зелень петрушки — 50 г
- зелень укропа — 50 г
- брынза — 100 г
- растительное масло — 20 мл
- соль, перец — по вкусу
Оставить комментарий