Вы просматривали…
Это полезно знать

Как выбрать мангал или секреты вкусного шашлыка.

   На территории всего постсоветского пространства шумные и продолжительные майские праздники становятся началом сезона шашлыков. С наступлением теплых дней друзья и родственники массово выезжают на природу и готовят мясо на открытом огне. Как правило, в каждой компании имеется 2-3 человека, которые ответственны за подобное блюдо. По словам таких вот знатоков правильно подобранный мангал имеет большое влияние на качество и вкус итогового кулинарного шедевра...

читать далее>>

Популярные рецепты
Баклажаны, запеченные с сыром

Теплый салат с говядиной

Рулетики из цукини с семгой и сыром

Теплые салаты

Теплые салаты. Рецепты с фото.

postheadericon Теплый салат из шпината и красного лука

Теплый салат из шпината и красного лука

Примерно половину помидоров черри разрезать каждый на две половинки. Порезать лук большими кольцами, чеснок — хорошо измельчить.

Шпинат, предварительно хорошо промыв в проточной воде, обсушить, после чего положить на сковородку, добавить разрезанные помидорки, добавить растительное масло и обжарить.

Лук тоже обжарить в растительном масле, но на другой сковороде.

Обжаренные овощи выложить на большую тарелку, аккуратно разложить оставшуюся часть неразрезанных помидоров черри, посолить и поперчить по вкусу. Сбрызнуть салат лимонным соком и присыпать сверху измельченным чесноком.

Салат готов!

Если Вы любитель вегетарианских салатов, то несомненно вы заботитесь о своей фигуре. На сайте http://www.fitnessbar.ru представлен не только большой ассортимент спортивного питания по низким ценам но и экипировка для занятий спортом.

  • шпинат — 200 гр.
  • лук репчатый (красный) 150 гр.
  • помидоры черри — 100 гр.
  • чеснок — 30 гр.
  • лимонный сок — 10 мл.
  • растительное масло — 50 мл.
  • оливковое масло — 100 мл.
  • соль, черный молотый перец — по вкусу.

postheadericon Теплый салат из запеченных овощей

Теплый салат из запеченных овощей

Кабачок порезать на небольшие кружочки, цукини порезать ломтиками, баклажан — тонкими пластинами. Лук-порей порезать толстыми кольцами.

Желтый сладкий перец разрезать на четыре части.
Порезанные овощи обжарить на решетке-гриль с каждой стороны.

Спаржу почистить, поскоблив ножом, нижнюю жесткую часть стебля отрезать, остальное — порезать на небольшие кусочки.

Кусочки порезанной спаржи обжарить на сковороде в оливковом масле, после чего накрыть крышкой и тушить в течение 10 минут. Читать далее »

postheadericon Теплый салат из овощей и мяса с рисовой лапшой

Салат из овощей и мяса с рисовой лапшой

Залить рисовую лапшу кипящей водой и закрыть крышкой. Дать настояться 20 минут, затем откинуть на дуршлаг и промыть.

В слегка подсоленной воде отварить брокколи и стручковую фасоль и тоже откинуть на дуршлаг.

Мясо порезать на тонкие ломтики.

Нарубить сладкий перец.

На сковородке обжарить арахис.

Для приготовления заправки к салату соевый соус смешать с лимонным соком и добавить белый перец. Соус перемешать и посолить. Читать далее »

postheadericon Теплый салат с манго и зеленью

Салат с манго и зеленью

Плоды манго очистить от кожуры и удалить косточку. Разделить каждый плод на 5-6 частей, добавить небольшое количество воды и потушить на сливочном масле.

Маринованные грибы порезать на тонкие пластинки. Листья шпината обдать кипятком после чего промыть в струе холодной воды. Укроп и петрушку разобрать на небольшие веточки.

Для приготовления соуса смешать сок лимона, грейпфрута и добавить к сокам вино. Ингредиенты перемешать и нагреть на небольшом огне, непрерывно помешивая.

Кусочки манго выложить на блюдо, добавить грибы, шпинат и сверху для украшения салата положить веточки петрушки и укропа.

Салат полить горячим соусом и посолить.

Если у Вас в семье уже есть радиоуправляемый квадрокоптер, самое время подняться на ступеньку выше — установить на него fpv систему. Она позволит получить новое ощущение от полетов и увидеть окрестности с высоты птичьего полета «от первого лица».

  • мякоть манго — 300 гр.
  • белые грибы маринованные — 300 гр.
  • масло сливочное — 100 гр.
  • сок лимона — 20 мл.
  • грейпфрутовый сок — 20 мл.
  • вино розовое — 20 мл.
  • шпинат — 200 гр.
  • зелень укропа и петрушки — 10 гр.
  • соль — по вкусу.

postheadericon Теплый салат из брюссельской капусты и сушеных кальмаров

Cалат из брюссельской капусты и кальмаров

Заливаем капусту водой, солим и ставим на небольшой огонь. Варим 10 минут и откидываем на дуршлаг.

На мелкой терке натираем цедру лимона.

Соус для салата готовим следующим образом: растираем горчицу с молотым белым перцем. Затем добавляем лимонный сок, оливковое масло и винный уксус. Тщательно перемешиваем. Соус готов!

На блюдо выкладываем соломку из сушеных кальмаров, сверху кладем брюссельскую капусту и поливаем готовым соусом. Салат сверху присыпаем миндальными хлопьями и цедрой лимона.

  • брюссельская капуста — 500 гр.
  • кальмары сушеные — 50 гр.
  • хлопья миндаля — 80 гр.
  • сок лимона — 20 мл.
  • уксус винный — 20 мл.
  • масло оливковое — 50 мл.
  • горчица европейская сладкая — 40 гр.
  • вода — 1 л
  • лимон — 1 шт.
  • белый молотый перец, соль — по вкусу.

postheadericon Теплый салат-гриль из морепродуктов

Теплый салат-гриль из морепродуктов

Порезать огурцы на небольшие кружочки. Лимон разрезать на 2 половинки.

Креветки предварительно промыть, надрезать спинки и удалить жилку. Разложить креветки на решетку-гриль и обжарить с обеих сторон.

Смешать масло оливковое, вино, сок лимона, соус и соль.

Филе морского языка и форели порезать небольшими кусочками и залить маринадом. Поставить мариноваться на 20 мин, после чего разложить на решетке-гриль и обжарить с обеих сторон. Читать далее »

postheadericon Теплый салат с форелью

Теплый салат с форелью

Тушку форели порезать на небольшие ломтики, немного сбрызнуть соком лимона и обжарить в растительном масле.

Цукини порезать и поставить запекаться в духовку, разогретую до 200° С.

Морковь помыть и порезать крупными продолговатыми кусочками, лук порезать полукольцами небольшой толщины, сладкий перец — нарубить.

В салатник положить кусочки форели и цукини, добавить морковь, лук и перец.

Чеснок предварительно натереть на мелкой терке. Так же можно воспользоваться давилкой для чеснока.

Добавить к салату чеснок, фасоль, зерна пшеницы и кусочки отварной брокколи.

Читать далее »

postheadericon Теплый салат с колбаской

Теплый салат с колбаской

Натереть колбаску сливочным маслом, аккуратно свернуть спиралью и поперчить.

Предварительно разогреть духовку до 200° С. Положить колбаску на решетку-гриль, сверху побрызгать лимонным соком (использовать примерно половину приготовленного объема сока) и поставить запекаться.

Порезать лук крупными кольцами. Помидорки разделить каждую на 2 части и посолить. Читать далее »

postheadericon Теплый салат с окорочком

Предварительно очищенный от кожицы окорочек посолить, поперчить и натереть небольшим количеством сливочного масла.

Оставить мариноваться на полчаса, после чего окорочек обжарить с двух сторон на растительном масле.

Оставшуюся часть сливочного масла растопить, добавить горячий куриный бульон, муку, горчицу, уксус, соль, черный перец, сахар и сметану. Все ингредиенты перемешать и кипятить в течение пяти минут.

В кипящий раствор добавить растертые яичные желтки и продолжать кипятить на небольшом огне до загустения.

Лук крупно нарезать. Мед растворить в воде. Выложить в салатник листья капусты, сладкий перец, окорочок, лук, стручки фасоли, посолить и залить соусом и медовой водой.


Время приготовления салата — 1 час. Процесс приготовления салата удобнее контролировать имея под рукой какиe-либо часы — настенные или ручные. Купить женские наручные часы в интернет магазине недорого Вы сможете на сайте www.playenjoy.ru

  • куриные окорочка — 200 гр.
  • перец сладкий — 80 гр.
  • яичный желток — 2 шт.
  • лук зеленый — 50 гр.
  • зеленые стручки фасоли (отварные) — 50 гр.
  • листья молодой болокачанной капусты — 50 гр.
  • сметана — 100 гр.
  • сливочное масло — 60 гр.
  • мука пшеничная — 10 гр.
  • горчица столовая — 10 гр.
  • мед — 20 гр.
  • масло растительное — 70 мл.
  • вода кипяченая — 20 мл.
  • уксус столовый — 10 мл.
  • куриный бульон — 200 мл.
  • соль, черный молотый перец, сахар — по вкусу.

postheadericon Теплый салат с филе курицы и рисовой лапшой

Cалат с филе курицы и рисовой лапшой

Отварить лапшу в подсоленной воде и откинуть на дуршлаг.

Маринад приготавливаем следующим образом: в подходящей емкости смешиваем оливковое масло, лимонный сок, белое вино, соль, измельченные лук и чеснок. Все хорошенько перемешиваем.

Куриное филе нарезаем на небольшие кусочки, заливаем маринадом и перемешиваем. Ставим в холодильник и оставляем мариноваться около 3-х часов.

Нарезаем небольшими кусочками желтый и красный сладкий перец и стручковую фасоль. Читать далее »

Это полезно знать..

Как заморозить ягоды на зиму

   Лето - прекрасная возможность запастись витаминами на всю зиму. Касается это в первую очередь разнообразных ягод и сразу возникает вопрос - как заготовить ягоды на зиму? Сперва созревает клубника, а также садовая и лесная земляника. После доходит черед и до малины, крыжовника, смородины и вишни. Для того чтобы не просто сохранить их привлекательный внешний вид...

читать далее>>

столы из слэба в компании БАМ