Теплый салат-гриль из морепродуктов

Теплый салат-гриль из морепродуктов

 

Порезать огурцы на небольшие кружочки. Лимон разрезать на 2 половинки.

Креветки предварительно промыть, надрезать спинки и удалить жилку. Разложить креветки на решетку-гриль и обжарить с обеих сторон.

Смешать масло оливковое, вино, сок лимона, соус и соль.

Филе морского языка и форели порезать небольшими кусочками и залить маринадом. Поставить мариноваться на 20 мин, после чего разложить на решетке-гриль и обжарить с обеих сторон.

В глубокий салатник положить обжаренные креветки, каракатицы, кусочки форели и морского языка. Украсить салат кружочками огурца, выложить половинками лимона, помидоры и зеленью петрушки.

Салат готов!

  • королевские креветки — 100 гр.
  • филе морского языка — 150 гр.
  • филе форели — 150 гр.
  • отварное мясо каракатицы — 50 гр.
  • огурцы — 50 гр.
  • помидоры черри — 50 гр.
  • масло оливковое — 100 мл.
  • белый соус — 20 мл.
  • вино белое — 20 мл.
  • сок лимонный — 10 мл.
  • лимон — 1 шт.
  • зелень петрушки — для украшения.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*