Теплый салат из брюссельской капусты и сушеных кальмаров

Cалат из брюссельской капусты и кальмаров

 

Заливаем капусту водой, солим и ставим на небольшой огонь. Варим 10 минут и откидываем на дуршлаг.

На мелкой терке натираем цедру лимона.

Соус для салата готовим следующим образом: растираем горчицу с молотым белым перцем. Затем добавляем лимонный сок, оливковое масло и винный уксус. Тщательно перемешиваем. Соус готов!

На блюдо выкладываем соломку из сушеных кальмаров, сверху кладем брюссельскую капусту и поливаем готовым соусом. Салат сверху присыпаем миндальными хлопьями и цедрой лимона.

  • брюссельская капуста — 500 гр.
  • кальмары сушеные — 50 гр.
  • хлопья миндаля — 80 гр.
  • сок лимона — 20 мл.
  • уксус винный — 20 мл.
  • масло оливковое — 50 мл.
  • горчица европейская сладкая — 40 гр.
  • вода — 1 л
  • лимон — 1 шт.
  • белый молотый перец, соль — по вкусу.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*